Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Росавиации воздержались от комментариев о расследовании аварии SSJ-100

Дата: 08 мая 2019 в 13:58 Категория: Происшествия


В Росавиации воздержались от комментариев о расследовании аварии SSJ-100
Москва, 8 мая — АиФ-Москва.

В Росавиации заявили, что воздерживаются от комментариев после появления в СМИ информации о подлинности опубликованных переговоров на борту самолета SSJ-100.

Из-за чего загоревшийся в Шереметьево самолет пошел на аварийную посадку?

«Росавиация сообщает, что воздерживается от каких-либо комментариев о ходе расследования, обстоятельствах и причинах авиационного происшествия до публикации официальной информации уполномоченных органов», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в Росавиации сообщило о том, что опубликованные переговоры между пилотами SSJ-100 и диспетчерами являются подлинными.

Накануне телеканал РЕН ТВ обнародовал текст переговоров пилотов сгоревшего самолета с диспетчерами. Из расшифровки следует, что командир воздушного судна Денис Евдокимов сообщил о попадании молнии в самолет. При этом пилот оценил полученные повреждения как серьезные, но не критические.

Напомним, что 5 мая лайнер SSJ-100 вылетел из Москвы в Мурманск, однако спустя некоторое время был вынужден вернуться в Шереметьево и совершить аварийную посадку. В результате во время посадки лайнер загорелся. В момент трагедии там было 73 пассажира и пять членов экипажа. В катастрофе погиб 41 человек. Следователи озвучили основные версии случившегося.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями