Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Айыл Банк» — пример эффективного государственного управления в сфере реализации программ развития регионов

Дата: 08 мая 2019 в 12:04 Категория: Новости экономики


«Айыл Банк» — пример эффективного государственного управления в сфере реализации программ развития регионов

Tazabek — Президент КР Сооронбай Жээнбеков объявил прошлый 2018 год — Годом развития регионов, он стал началом реализации комплексного пятилетнего Плана мероприятий регионального развития. Нынешний 2019 — объявлен Годом развития регионов и цифровизации. О том, какой именно вклад вносит «Айыл Банк» в развитие регионов, какие новые продукты в связи с этим были предложены клиентам и партнерам Банка мы поговорили с председателем Совета директоров ОАО «Айыл Банк» Кайратом Маматовым.

Кайрат Адамкалиевич, в прошлом году правительство Кыргызской Республики приняло решение об увеличении уставного капитала ОАО «Айыл Банк» на 1 млрд сомов. Что это дало Банку?

Хочу отметить, что по уставному капиталу в банковском секторе наш банк занимает первую строчку в рейтинге банков в КР, это говорит о надежности и стабильности работы «Айыл Банка». Решение премьер-министра КР об увеличении нашего уставного капитала на 1 млрд. сомов только укрепило наши позиции и предоставило возможность для еще большей маневренности. Кроме того, это свидетельствует о доверии к нам со стороны государства и готовности акционера и в дальнейшем поддерживать рост и развитие Банка. Мы должны на это ответить только эффективной работой.

Если говорить о наших достижениях, то они довольно неплохи. К примеру, по государственной программе ФСХ (финансирование сельского хозяйства), целью которой является оказание государственной поддержки субъектам предпринимательства и физическим лицам для дальнейшего развития животноводства, растениеводства и сельскохозяйственных кооперативов. За период с 2013 года нами освоено около 12,9 млрд сомов, которые были выданы 34115 субъектам. Благодаря поддержке Банка, заемщики смогли увеличить объемы производства и продаж, и что самое важное, увеличить количество рабочих мест, тем самым повысив трудовую занятость населения. Так, только за 2017, 2018 годы было создано свыше 1200 новых рабочих мест.

Мы продолжаем активно и плодотворно работать со своими стратегическими партнерами Российско-Кыргызским Фондом развития, Государственной ипотечной компанией и Гарантийным фондом. Чтобы не быть голословным, приведу цифры: с 2015 года около 500 кредитов на общую сумму свыше 2,6 млрд сомов было выдано нашим сельхозпредпринимателям, фермерам из средств по линии РКФР.

Банк с 2016 года успешно сотрудничает с ГИК в рамках реализации Государственного проекта «Доступное жилье 2015-2020». С начала 2018 года было выдано 600 кредитов на сумму 520,3 млн сомов. Кроме этого, по просьбе ГИК с февраля 2018 года Банк осуществлял финансирование ипотечных кредитов за счет собственных ресурсов в размере 200 млн сомов. В партнерстве с Госипотечной компанией за три года было профинансировано более 1700 ипотечных кредитов на сумму около 1,6 млрд сомов. И надо отметить, что в основном, эти средства выделяются в регионах страны. Таким образом, наш банк, в рамках работы по развитию регионов, смог увеличить доступность к кредитным ресурсам жителей регионов, отдаленных и высокогорных сел.

В прошлом году Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев на встрече с руководителями коммерческих банков призвал их быть социально-ответственными и усилить внедрение банковских инструментов, в том числе и таких как мобильный банкинг, терминалы, банкоматы почти в каждом айыл окмоту. Как «Айыл Банк» отреагировал на этот призыв?

В рамках объявленного Президентом Кыргызской Республики 2019 года — «Годом развития регионов и цифровизации» — это становится более чем актуальным. В своих приоритетах «Айыл Банк» обозначил усиление работы как раз в этом направлении. На сегодняшний день в сети банкоматов и платежных терминалов ОАО «Айыл Банк» имеется:

— Банкоматы — 130 шт (в основном представлены в регионах республики).

— ПОС-терминалы ПВН (пункт выдачи наличных) — 167 шт.

— ПОС-терминалы ТСП (торгово-сервисные предприятия) — 64 шт.

— Платежные терминалы — 197шт.

В планах банка на 2019 год установить около 50 POS-терминалов ТСП, 15 банкоматов и 60 платежных терминалов.

Кроме этого, клиенты могут обслуживаться в сети Дружественных банков (ДС), в которую входят еще 7 банков: «Банк Азии», KICB, «Бакай банк», «Доскредобанк», «ФинансКредитбанк», «Капитал Банк» и «БТА Банк». Таким образом, в общей сложности, для клиентов доступны:

— Банкоматы — 430 шт;

— ПОС-терминалы ПВН (пункт выдачи наличных) — 551 шт;

— ПОС-терминалы ТСП (торгово-сервисные предприятия) — 1382 шт.

Запущен большой пилотный проект по обеспечению регионов Кыргызстана банковским оборудованием. По этому проекту «Айыл Банк» получил от «Межбанковского процессингового центра» 10 банкоматов и 150 POS-терминалов. На данный момент все 10 банкоматов функционируют в отдаленных районах Нарынской области. Кроме этого, «Айыл Банк» планирует совместно с РСК Банком и «Кыргыз почтасы» обеспечить платежными терминалами каждый айыл окмоту республики.

Кайрат Адамкалиевич, какие меры предпринимает «Айыл Банк» в плане расширения доступа в целом к банковским услугам жителей регионов?

Одним из основных приоритетов в работе ОАО «Айыл Банк» является обеспечение высокого качества обслуживания клиентов, независимо от того, где находится офис банка в столице или самом отдаленном уголке страны. Только за последние 3 года наши сотрудники переехали в новые здания в нескольких городах и селах, а так же Банк возобновил работу в Международном аэропорту «Манас», где клиентов обслуживают в режиме 24/7. Для удобства клиентов были открыты новые 2 сберегательные кассы в центральной части городов Кара-Балта и Бишкек, а также в с.Уч-Терек Токтогульского района, в с.Кок-Жар Ноокатского района, 2 выездные кассы в с.Бакай-Ата Таласской области, 3 РП (региональные представительства) в с.Уч-Терек Токтогульского района, с.Кок-Жар Ноокатского района и в с.Келечек Кадамжайского района. Сейчас в приоритете комфорт для клиентов, удобный подъезд и наличие места для парковки, теплые и уютные кабинеты, просторные операционные залы, конфиденциальные и безопасные кассовые кабинки.

Улучшение инфраструктуры банковского обслуживания дает свои плоды, в том числе, в виде увеличения депозитного портфеля, который составляет 12,8 млрд сомов на начало 2019 года. Я думаю, что кыргызстанцы все больше доверяют «Айыл Банку».

Банковские услуги-это не только депозиты и предоставление кредитов. В этом плане какие услуги своим клиентам может предложить Айыл Банк?

Оглянувшись на достижения ОАО «Айыл Банк», можно с уверенностью сказать, что сегодня это современный, устойчивый финансовый институт. Благодаря достигнутым результатам и стабильности в работе, «Айыл Банк» завоевал доверие среди клиентов в предпринимательской среде, среди корпоративных клиентов и представителей сельского хозяйства. Но мы понимаем, что надо смотреть в будущее и планировать свою деятельность в соответствии с требованиями времени. И в этом плане Айыл Банк запустил новые продукты Элкарт под названием «Алтын» и ОМС (обезличенные металлические счета), сейфовые ячейки, которые рассчитаны на бизнес-клиентов, ценящих комфорт, свое время, предпочитающих особые условия обслуживания и желающих сберечь и приумножить свой капитал. Несложно заметить тенденцию, что во все времена золото оценивалось значительно дороже, нежели остальные металлы. В золото стоит вкладываться всегда,так как долгосрочно оно всегда дорожает, а также позволяет избежать системных рисков, сохраняя капитал. Один из способов сохранять и приумножать капитал с помощью золота — это открыть обезличенный металлический счет в ОАО «Айыл Банк». Также будет предложена платежная карта Элкарт Алтын, к которой будет привязан обезличенный металлический счет.

ОАО «Айыл Банк» во многом ориентируется на запросы потребителей банковских продуктов и услуг, а также на текущие реалии мирового и внутреннего финансового рынка. В связи с чем, Банк рассматривает драгоценные металлы, как перспективное направление развития банковской деятельности и экономики Кыргызской Республики в целом. Спрос со стороны клиентов на подобные операции растет и все больше участников финансового рынка ставят в приоритет драгоценные металлы, в частности золото, в качестве одного из основных активов в своем инвестиционном портфеле.

Кайрат Адамкалиевич, благодарим Вас за исчерпывающие ответы на наши вопросы.

Справка:

Банк был удостоен 1-го места в номинации «Лучший банк»

по версии ОАО «Гарантийный фонд»

Банк стал обладателем 1-го почетного места в номинации «Лучший банк», выдавший наибольшее количество ипотечных кредитов в рамках реализации Программы Правительства КР «Доступное жилье 2015-2020».

Банк получил сертификат признательности от KPMG

Банк стал лучшим банком по запуску продукта Элкарт по версии МПЦ

Банк признан «Банк года. Выбор интернета» по версии читателей информационного агентства Акиpress

«Айыл Банк» признан инновационным банком 2018 года по версии Thomson Reuters

Агенство Reuters – лидирующий поставщик аналитической информации для бизнеса, объединяя отраслевые знания и инновационные технологии, чтобы предоставлять необходимые данные ведущим профессионалам в сфере финансов, рисков, права, налогообложения и средств массовой информации.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями