Городские власти Павлодара решают, как помочь жильцам дома, фасад которого частично разрушен

Дата: 07 мая 2019 в 20:58 Категория: Новости политики


Городские власти Павлодара решают, как помочь жильцам дома, фасад которого частично разрушен

Листы алюкобонда начали облетать со стен дома почти сразу после ввода в эксплуатацию. Подрядчик ремонтировать дом не стал, теперь жильцы боятся, что, кроме выплаты ипотеки, им придется еще и модернизировать здание за свой счет, передает Павлодар-онлайн.

Многоэтажку на Ткачева, 1 построили в 2006 году. Почти сразу после сдачи в эксплуатацию фасад дома начал разрушаться — листы алюкобонда постепенно осыпались, угрожая угодить кому-нибудь на голову, но подрядчик не торопился устранять недоделки. 

— Проблемы начались сразу после ввода дома в эксплуатацию. На это обращала внимание чиновников и прежний руководитель КСК, обслуживающего дом, — рассказала управляющая ПКСК «Вера» Евгения Шквира. — Здесь рядом детский сад, школа, художественная школа, постоянно ходят люди.

Жильцы дома в 2011 году даже выиграли суд, но ситуацию это не изменило. Теперь гарантийные сроки устранения дефектов вышли. Приведение дома в порядок — забота квартировладельцев. Компания-застройщик изменила юридический статус, название и ответственности за некачественное строительство не несет.

6 мая аким Павлодара Ануар Кумпекеев встретился с жителями многоэтажки. Он сообщил, что есть несколько выходов из сложившейся ситуации, и пообещал решить этот вопрос в текущем году. 

— В любом случае, вам обязательно нужно зарегистрировать кондоминиум, — подчеркнул градоначальник. — Нам нужна от вас дефектная ведомость. Так как это недоработка акимата, мы будем помогать.

© Фото: pavon.kz

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями