Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Петропавловске сожгли кладбище

Дата: 07 мая 2019 в 11:54

Горожане сообщили о поджоге кладбищ в Новопавловке и Рабочем поселке.

Особенно пострадали могилы, где были деревянные кресты, сгорели венки, обгорели оградки и памятники. Кроме того, несмотря на то, что оба эти кладбища закрыли, до сих пор здесь продолжают хоронить людей.

Ежегодно накануне родительской субботы жителей Петропавловска волнует один и тот же вопрос – горы мусора на кладбищах города, вдобавок к этому теперь еще и недавний поджог. Горожане говорят, что это уже не впервые. Едва люди приведут в порядок места захоронения, как на следующий год ситуация вновь повторяется.

В пресс-службе ЖКХ рассказали, что по итогам недавно проведенного субботника на кладбище в Новопавловке, было вывезено более 100 куб.м мусора.

В то же время, как сообщили ИА «NewTimes.kz» в пресс-службе ДЧС области, в период с 1 по 6 мая на телефон 101 поступило 12 звонков о случаях возгораний травостоя на местах упокоения и в непосредственной близости от них в Петропавловске (8 случаев в Рабочем поселке и Новопавловске), пос. Новоишимское р-он им. Г. Мусрепова (один случай), с.Медвежка р-он им. М.Жумабаева (один случай), села Возвышенка р-на им. М.Жумабаева (один случай), села Смирново Аккайынского района (один случай) – на общей площади более 4,9 га.

Во всех случаях было обеспечено незамедлительное реагирование на данные ЧС — пожары были ликвидированы силами ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО». Тушение происходило в сложных условиях — при сильных порывах ветра, во многих случаях подъезд к местам пожарв был затруднен. В эти дни количество выездов на тушение травостоя было максимальным.

В связи с установившейся жаркой сухой погодой департамент по ЧС СКО предостерегает от разжигания костров и предупреждает о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности, особенно при нахождении на природе.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями