Популярные темы

«Была в депрессии и избила детей»: Воспитателю детсада в Алматы вынесли приговор

Дата: 07 мая 2019 в 03:34


«Была в депрессии и избила детей»: Воспитателю детсада в Алматы вынесли приговор

На прошлой неделе в одном из детских садов Алматы случился скандал. 3 мая в Сети появилась видеозапись, как воспитатель бьет малышей. Родители написали заявление в полицию. Было начато расследование инцидента.

Излишне жестоким воспитателем оказалась 35-летняя Гульжан Акимбаева, у нее самой двое маленьких детей. Педагога уволили из детского сада и завели на нее уголовное дело. Женщину поместили в СИЗО, где она провела два дня. Там, по словам адвоката подсудимой, у педагога случился приступ.

7 мая подозреваемую доставили в суд и по упрощенной форме провели слушания. Как пояснила суду адвокат избившей двухлетнего ребенка воспитателя, обвиняемая сделала это по причине депрессии, в которую впала из-за семейных обстоятельств.

Однако мать избитого малыша не считает поведение педагога последствием срыва.

«Если сорвалась, я понимаю один удар. А она получается, из-за того, что он рано проснулся, вытаскивает его из кровати, чуть руку не вывихнув. Потом дает ему пощечину. Ребенок в страхе убегает от нее, она затаскивает его обратно, тапком по лицу и по голове дает. Я считаю, это жестокое обращение», — говорит Асель Карбаева.

Адвокат воспитателя заявила о раскаянии своей подзащитной и тяжелой ситуации в ее семье.

«Полностью признает свою вину, раскаивается в содеянном. То, что она совершила такой уголовный проступок она объясняет тем, что у нее на тот момент, 2 мая, были тяжелые семейные обстоятельства. Заболел отец, получил инсульт, она впала в тяжелую депрессию, далее получила сама же инсульт», — заявила адвокат Альбина Бахтияркызы.

Самое суровое наказание, согласно санкции статьи обвинения, арест на 40 суток. Суд, учитывая раскаяние обвиняемой, приговорил воспитателя к штрафу в 151 тыс тенге.

«Акимбаеву Гульжан, обвиняемую по статье 140 части 2 Уголовного кодекса РК признать виновной и назначить наказание в виде штрафа 60 месячных расчетных показателей», — зачитал председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних города Алматы Ардак Ешеев.

Кроме штрафа государству Гульжан Акимбаевой предстоит выплатить моральную компенсацию. Сторона потерпевших потребовала 500 тыс тенге. Однако суд установил сумму в 100 тысяч тенге. Эти деньги, по словам матери избитого ребенка, уйдут на оплату услуг психолога.

Тэги новости: Алматы
Поделитесь новостью с друзьями