Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Галымбек Кенжебаев: Расстроило поражение Василия Левита

Дата: 06 мая 2019 в 15:50


Галымбек Кенжебаев: Расстроило поражение Василия Левита

Главный тренер национальной сборной РК по боксу в беседе с корреспондентом Prosports.kz подвел итоги чемпионата Азии.

– Сейчас в чемпионате Азии большая география боксеров, – начал беседу Галымбек Калиевич. – В Азии бокс сильно прогрессирует. Поэтому конкуренция самая высокая, можно сказать. На первенство континента поехали почти все чемпионы Казахстана, за исключением двух весовых категорий. Хорошо себя проявили чемпионы Азии Турсынбай Кулахмет и Бек Нурмаганбет. Оба в своих весах одержали победы над узбекскими боксерами, в 75 кг Турсынбай провел хороший бой против Исраила Мадримова. Было видно, что Кулахмет по классу сильнее своего оппонента. Просто Мадримов был разрекламирован как чемпион Азии и Азиатских игр. Расстроило, конечно, поражение Василия Левита.

– В каком состоянии сейчас Василий Левит?

– С Василием поговорили. Он достойно перенес это поражение. Уже вернулся в строй и готов тренироваться, продолжать боксировать. Это – бокс, от поражений никто не застрахован. Конечно, жаль, что так получилось. Но, думаю, Левит найдет в себе силы и еще порадует нас. Он уже готов к тренировкам. Парень он дисциплинированный. В боксе такое бывает. Ему говорили, и он это понимает. В прошлом и великие чемпионы попадали в такую ситуацию, но поднимались и шли дальше.

– Золото первенства взяли ребята, от которых мы меньше всего этого ожидали. В то же время опытные боксеры, как Кайрат Ералиев и Асланбек Шымбергенов, остались без медалей. Как думаете, в чем причина?

– У них были ровные бои, можно было в обе стороны отдавать победы. Бывает, жеребьевка сложная попадает. Асланбек Шымбергенов подошел к чемпионату Азии не в очень хорошей форме. В его весе чемпион страны Абылайхан Жусупов травмировался. Можно было, конечно, повезти молодых боксеров, но мы не стали рисковать. Решили взять Асланбека, опираясь на его опыт. Но получилось так, как получилось. Ничего страшного. А так порадовали молодые боксеры, где-то и ветераны, такие как Закир Сафиуллин, Темиртас Жусупов, который из-за рассечения не смог провести полуфинальный бой.

– Получается, в Бангкоке мы выступили лучше, чем на прошлом чемпионате Азии.

– Я бы не стал сравнивать. Это был мой первый чемпионат Азии. Надо учитывать, где проходило континентальное первенство. В прошлом году оно было в Узбекистане, где дома и стены помогали.

– По судейству какие впечатления?

– Судейство было нормальное. Их работу пусть другие обсуждают. Наша задача такая: руку подняли – значит победил.

– Какие дальнейшие планы?

– Сейчас вот Спартакиада идет. Потом будут ряд турниров. И в сентябре главный старт – чемпионат мира. Будем проверять молодежь и всех остальных.

– Какую оценку поставили бы своей команде за прошедший чемпионат Азии?

– Не буду сам себе оценку ставить. Пусть это делают руководство, болельщики. В целом, кем-то доволен, кем-то нет. Двоякое чувство. Полностью довольным не могу быть.

 

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями