Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Лучшие среди сильнейших

Дата: 06 мая 2019 в 12:36


Лучшие среди сильнейших

Алина Борисюк (Костанайская область), Сагантай Курмамбаев (Восточно-Казахстанская область), Нурдаулет Нугай (Западно-Казахстанская область) и Екатерина Пюрко (Северо-Казахстанская область) выиграли турнир сильнейших мастеров малой ракетки страны «ТОП-12» в возрастных категориях 2001 г.р., 2004 г.р. и моложе.

Три дня в Алматы, в зале республиканской Федерации настольного тенниса шли сражения лучших из лучших надежд казахстанского спорта. Чемпион, призёры определялись по сумме мест в двух соревнованиях и до медалей добрались только самые подготовленные, стабильно выступившие в ТОПе.

Одна из таких Алина Борисюк:«Перед алматинскими соревнованиями я играла в Актобе в чемпионате страны среди теннисисток 2001 г.р. и заняла 5 место. Приехала на «ТОП-12», постаралась сыграть успешно и у меня получилось. Мои соперницы очень сильные и чтобы их победить, нужно было что-то изменить. В матчах я стала больше думать, чаще хитрить, переигрывать. Они тренируются два раза в день, а я только один раз и поэтому приходилось выигрывать в тактике. В первый день турнира я проиграла две встречи – Ангелине Романовской и Анеле Бахыт, сильно расстроилась. Во второй день мне удалось одолеть Сарвиноз Миркадирову 3:2, обрадовалась и поверила, что смогу стать чемпионкой». 

Лидер первых двух дней турнира Анель Бахыт (Алматы) завоевала серебряную медаль, а бронзу получила Ангелина Романовская (Павлодарская область). Среди младших девочек победу праздновала Екатерина Пюрко, которая с первых дней баталий вырвалась вперёд и не пустила на высшую ступень пьедестала почёта Аружан Ильяс (Западно-Казахстанская область, серебро), Аружан Нуржанкызы (Туркестанская область, 3 место).

У юношей главный фаворит «ТОП-12» Сагантай Курмамбаев (Восточно-Казахстанская область) не дал никому усомниться в своем мастерстве и заслуженно повесил на шею золотую медаль. Искандер Харки (Жамбылская область), Ирисбек Артукметов (Шымкент) заняли соответственно второе и третье места.

Среди младших юношей сегодня праздник у Нурдаулета Нугая (1 мест, Западно-Казахстанская область), Дамира Кыстаубаева (2 место, Алматы), Ерасыла Гайнеденова (3 место, Актобинская область).

Талап Койбагаров

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями