Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Казахстане аккредитовали 45 иностранных наблюдателей на выборы Президента РК

Дата: 06 мая 2019 в 12:04 Категория: Новости политики

В Казахстане аккредитовали 45 иностранных наблюдателей на выборы Президента РК

Центральная избирательная комиссия Казахстана приняла постановление об аккредитации 45 наблюдателей международных организаций на внеочередные выборы Президента Казахстана, назначенных на 9 июня, передает корреспондент BNews.kz

«29 апреля, 2 и 3 мая 2019 года поступили представления Министерства иностранных дел для аккредитации 45 наблюдателей. Все они вынесены для аккредитации. Из них — 7 наблюдателей аккредитуются в составе Миссии наблюдателей от СНГ, 22 наблюдателя — от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества независимых государств (МПА СНГ), 12 наблюдателей — Миссии бюро по демократическим институтам и правам человека Организации безопасности и сотрудничества в Европе по наблюдению за выборами, 4 наблюдателя — Миссии организации исламского сотрудничества», — сказала член центральной избирательной комиссии Зауреш Баймолдина.

Также согласно информации миссий СНГ и БДПИЧ/ОБСЕ предполагается направление более 700 краткосрочных наблюдателей на выборы. 

Как сообщается, по мере поступления представителей на аккредитацию данные по наблюдателям будут обновляться.

«На сегодняшний день, в МИД на аккредитацию для освещения выборов подано заявок от 53 зарубежных корреспондентов. В целом, в МИД на постоянной основе аккредитовано 94 журналиста 28 иностранных СМИ», — отметила Баймолдина.

Кроме того, Зауреш Баймолдина назвала глав миссий наблюдателей: Миссии наблюдателей от СНГ — председатель Исполкома-исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев; группы наблюдателей от МПА СНГ -— Генеральный секретарь-руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий; Миссии по наблюдению за выборами БДИПЧ/ОБСЕ — Уршула Гацек; Миссии наблюдателей от ШОС — Генеральный секретарь ШОС — Владимир Норов; Миссии наблюдателей от ОИС — Посол, Директор департамента по политическим вопросам ОИС Махмуд Аль Раиси ( Оман).

Напомним, что внеочередные выборы Президента Казахстана пройдут 9 июня 2019 года.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Поделитесь новостью с друзьями