Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ЦИК зарегистрировал кандидата в президенты от партии «Ауыл»

Дата: 06 мая 2019 в 10:40

НУР-СУЛТАН, 6 мая — Sputnik. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Толеутая Рахимбекова в качестве кандидата в президенты Казахстана.

«Толеутай Рахимбеков сдал документы в ЦИК и тестирование на владение государственным языком. Он собрал 122 309 подписей в 15 регионах республики. Из них достоверными были признаны 120 754 подписи», — сообщил член ЦИК Акылбек Ихданов.

Как проголосовать на выборах президента Казахстана за границей

Единогласным решением Центризбиркома Толеутай Рахимбеков был зарегистрирован кандидатом в президенты. После чего ему выдали удостоверение кандидата.

Толеутай Рахимбеков заявил, что рассчитывает на 51% голосов всех избирателей.

«Считаю, что все существующие проблемы в стране необходимо решать с села. Именно этим я планирую заняться в случае победы на выборах», — сообщил кандидат от партии «Ауыл».

Что известно о Рахимбекове

Толеутай Рахимбеков родился в Жанааркинском районе Карагандинской области. Образование получил в Казахском сельскохозяйственном институте по специальности «Инженер-механик». Также является выпускником юридического факультета Карагандинского государственного университета имени Букетова.

Является доктором экономических наук, в разные годы работал инженером, был заместителем акима города Сатпаева, директором департаментов, вице-министром сельского хозяйства.

Когда станут известны итоги выборов президента Казахстана 2019

Толеутай Рахимбеков является одним из авторов программы развития сельского хозяйства. Обладает орденами «Курмет» (Уважение). Женат на Салтанат Рахимбековой, главе международной организации EXPO & Women. Имеет двух дочерей.

Кандидаты в президенты Казахстана

Ранее Центризбирком зарегистрировал Касым-Жомарта Токаева от партии Nur Otan, Садыбека Тугела от общественного объединения «Ұлы дала қырандары» (Орлы великой степи), Амангельды Таспихова от федерации профсоюзов и Данию Еспаеву от партии «Ак жол».

Приостановит ли Токаев полномочия президента на период агитации

Внеочередные президентские выборы пройдут в Казахстане 9 июня. О своем намерении участвовать в президентской гонке заявляли восемь человек.

Один из кандидатов в президенты провалил экзамен на знание госязыка

В поддержку каждого кандидата должно быть собрано 118 140 достоверных подписей избирателей.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями