Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Фотошоп, боты и звездные посты: что будут и не будут использовать в агитации Токаева

Дата: 04 мая 2019 в 14:00

НУР-СУЛТАН, 3 мая — Sputnik. Первый заместитель председателя партии Nur Otan Маулен Ашимбаев рассказал о предвыборной кампании кандидата в президенты Касым-Жомарта Токаева, а также об агитационной работе республиканского общественного штаба.

Нуртас, Рымбаева, Еслямова и Винокуров вошли в предвыборный штаб Токаева

О предвыборной программе Токаева

По словам Ашимбаева, предвыборная программа кандидата Токаева уже готова, сейчас прорабатываются ее детали.

«Основные тезисы программы нашего кандидата мы представим 11 мая, когда будет разрешена предвыборная агитация. Если мы до этого срока что-то обнародуем, это будет нарушением закона», — сказал Ашимбаев после официального открытия республиканского штаба Токаева в центральном аппарате Nur Otan.

Как штаб планирует работать в соцсетях

Первый заместитель председателя правящей партии отметил, что отличительной особенностью предстоящей предвыборной кампании станет усиленная работа штаба Токаева в социальных сетях. Он подчеркнул, что сейчас соцсети играют одну из важнейших ролей. Поэтому, учитывая современные тренды, к работе республиканского, региональных и молодежных штабов планируется привлечь известных общественников, деятелей культуры, спорта и эстрады, имеющих большую аудиторию в соцсетях.

Каким будет предвыборный штаб Токаева

На вопрос о том, будут ли платить блогерам за агитационные посты, Маулен Ашимбаев ответил, что все будет в рамках закона.

У кандидата от Nur Otan во время предвыборной кампании будет 19,5 тысячи доверенных лиц по всей стране. Им, по словам Ашимбаева, платить за посты не будут.

«Если привлекаются какие-то паблики, платформы — это, в соответствии с выборным законодательством, необходимо оплачивать», — ответил на вопрос глава республиканского штаба Маулен Ашимбаев.

Ботов в соцсетях не будет

После церемонии открытия республиканского штаба журналисты поинтересовались у Ашимбаева о том, будет ли штаб привлекать к агитационной кампании так называемых ботов (фейковые аккаунты, комментирующие в положительном ключе официальные сообщения).

Приостановит ли Токаев полномочия президента на период агитации – ответ Nur Otan

Зампред партии отметил, что не только партии Казахстана, но и всего мира, в том числе и западные, сейчас работают по определенным технологиям в социальных сетях. При этом руководство партии принципиально не поддерживает работу с пользователями соцсетей с фэйковых аккаунтов.

Кто еще не зарегистрирован кандидатом в президенты 

«Мы поощряем, чтобы наши члены партии были активными в социальных сетях, писали от своего имени, выражали свою позицию. Очень важно, чтобы члены партии, особенно ее молодые представители, активно работали в социальных сетях. И это никакого отношения не имеет к понятию «боты». Это наши члены партии, у них есть позиция, и они активны. Мы хотим привлекать в работу партии молодых людей, чтобы они помогали продвигать повестку партии», — ответил спикер.

Будут ли применять фотошоп для фотографий Токаева во время агиткампании

Журналисты также поинтересовались у доверенного лица действующего президента, будут ли фотографии Касым-Жомарта Токаева обрабатывать в специальных программах (фотошопе) во время предвыборной агитации. Объясняя это бурным обсуждением изображений главы государства, подвергшихся сильной обработке.

Третий кандидат: экс-депутат официально вступил в президентскую гонку в Казахстане

Маулен Ашимбаев заявил, что фотографии Токаева не нуждаются в фотошопе или какой-либо иной обработке.

«Я не думаю, что в рамках предвыборной кампании и в дальнейшем в этом есть какая-то необходимость», — кратко ответил первый зампред Nur Otan.

Сколько людей будут работать в предвыборных штабах Токаева

Ранее в Nur Otan рассказали, что в республиканский общественный штаб Касым-Жомарта Токаева вошли 187 человек, в том числе 33 члена молодежного крыла TeamQazaqstan. Всего по стране будут осуществлять свою деятельность 17 региональных и 210 городских и районных общественных штабов, в которых будут работать почти шесть тысяч человек.

Все выборы президента КазахстанаДоверенными лицами Касым-Жомарта Токаева станут 19,5 тысячи человек.

Кто еще собрал более 118 тысяч подписей в поддержку своей кандидатуры на выборах 2019

Внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 9 июня. Третьего мая Центризбирком зарегистрировал Касым-Жомарта Токаева и Садыбека Тугела в качестве кандидатов на пост президента. Всего в предвыборной гонке участвуют семь человек.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями