Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Бюджетный вариант

Дата: 04 мая 2019 в 01:09


Бюджетный вариант

1 мая текущего года в международном аэропорту «Аулие-Ата» начали осуществляться рейсы «Алматы — ТаразАлматы» лоукостера «FlyArystan». На первый рейс жамбылцы приобрели 170 билетов. 

В момент, когда самолет второго класса «Airbus 320» авиакомпании «FlyArystan», вылетевший из Алматы, приземлился в аэропорту Тараза, пошел дождь. Это можно считать хорошей приметой. Борт встречали торжественно, по традиции образовав водяную арку с помощью двух пожарных машин. Именно так провожают и принимают первые авиарейсы. На нем в Тараз прилетели руководитель компании Тим Джордан и директор по продажам и маркетингу Жанар Жайлауова.

Почетных гостей у трапа самолета встретили заместитель акима Жамбылской области Нуржан Календеров, первый заместитель председателя правления АО «Международный аэропорт «Аулие-Ата» Марат Салпыков и руководитель управления туризма акимата области Карлыгаш Аралбекова.

О том, как будут в дальнейшем осуществляться рейсы лоукостера, было рассказано в ходе специально организованной пресс-конференции.

— Запуск ежедневных рейсов авиакомпании FlyArystan в первую очередь направлен на удобство для населения региона. Во-вторых, мы ожидаем увеличения потока туристов в Жамбылскую область. Аэропорт «Аулие-Ата» отвечает всем международным стандартам. Здесь можно принимать самолеты любой категории и по любым направлениям. Пассажирский терминал способен обслуживать до 200 пассажиров в час. Данный рейс обслуживается с помощью современных комфортабельных самолетов Airbus A320 (180 посадочных мест). В этой связи мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с авиакомпанией, — отметил Нуржан Календеров.

Жанар Жайлауова рассказала, что ранее объявленная цена на рейсы бюджетной авиакомпании в размере 4999 тенге была снижена до 3999 тенге. Это стало возможным из-за уменьшения аэропортовых сборов. Билет с ручной кладью до пяти килограммов сейчас стоит 3999 тенге. Но если выбирать дополнительные опции, то цена увеличится. То есть пассажир может сформировать пакет исходя из возможностей своего бюджета.

— Хотелось бы, чтобы услугами FlyArystan жители нашего региона пользовались регулярно. Тогда у компании будет востребованность и соответствующая прибыль. На первый рейс лоукостера продано из Тараза 170 мест. В самолете 180 мест. Как видите, практически все билеты выкуплены. При этом цена на билет снижена до предела — 3999 тенге. Это дешевле, чем на поезде или на такси, а перелет занимает всего 60 минут. Данный рейс может способствовать развитию туризма в нашей области. На это тоже делается ставка, — отметил Марат Салпыков.

Запуск этого рейса — первый шаг к тому, что компания FlyArystan может действительно сделать для Тараза, считает Тим Джордан.

— Мы хотим окрепнуть именно здесь, — подчеркнул он и поблагодарил руководство аэропорта и всех таразцев за поддержку.

На вопрос, не придется ли закрыть рейс, если он не будет пользоваться спросом, Тим Джордан ответил:

— Я только что прилетел в Тараз из Алматы, и самолет был полным. По-моему, это и есть спрос.

В числе пассажиров, вылетающих из Тараза в Алматы, в этот день был фотограф Александр Балыкин.

— Я специально приехал в Тараз на поезде, чтобы улететь обратно на первом рейсе FlyArystan. Билет купил буквально час назад. Думаю, что такая авиакомпания нужна, так как позволяет большему числу людей пользоваться авиаперевозками и экономить не только время, но и деньги. Я, например, часто путешествую, чтобы найти красивые фотокадры. А в Таразе и его окрестностях много хорошей натуры, — рассказал он.

Людмила МЕЛЬНИК

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями