Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На селе проблем предостаточно

Дата: 04 мая 2019 в 00:39


На селе проблем предостаточно

Повышение потенциала села — основной механизм обеспечения роста экономики региона. В области насчитывается 377 населенных пунктов. Стержнем проводимой работы является улучшение качества жизни сельского населения, устранение безработицы. Все эти вопросы находятся на личном контроле акима области Аскара Мырзахметова. 

Вчера в областном акимате состоялся семинар с участием заместителей акимов районов и руководителей соответствующих отраслевых управлений. Были обсуждены вопросы формирования экономической базы сельских населенных пунктов и реализации проекта «Экономика простых вещей».

А. Мырзахметов заострил внимание на важности вопросов повестки дня, так как от их решения зависит оценка деятельности участников семинара. Об этом говорится и в алгоритме работы местных исполнительных органов, утвержденном распоряжением акима области.

Одним из путей повышения потенциала села является создание кооперативов и развитие «экономики простых вещей». Аскар Мырзахметов подчеркнул, что создание в селах кооперативов и малых предприятий позволит открыть новые постоянные рабочие места и снизить себестоимость производимой продукции.

Крестьяне, объединившись в кооперативы, смогут добиться значительных результатов. Вместе с тем это позволит решить проблемы, связанные с производством продукции, ее реализацией, получением качественных семян, дефицитом техники.

Глава региона отметил, что на поддержку молодежи, устранение безработицы среди нее выделено 500 миллионов тенге, в том числе из республиканского бюджета выделено 200 миллионов тенге, из областного бюджета — 300 миллионов тенге. Остается только организовать хорошую работу.

Также в ходе семинара были обсуждены вопросы эффективного использования земельных ресурсов и личных подсобных хозяйств, нехватки техники и складов. Аскар Мырзахметов потребовал в первую очередь определить потенциал каждого населенного пункта, провести опись пастбищ, сенокосов и пастбищ вокруг сел. В этой работе должны принять активное участие акиматы районов и сельских округов.

По итогам совещания ответственным лицам даны конкретные поручения.

Пресс-служба акима Жамбылской области

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями