Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Армия чистоты и порядка

Дата: 03 мая 2019 в 22:55


Армия чистоты и порядка

Примерно такую картину, приходя на работу, видят люди, которые занимаются поддержанием порядка на территории Центрального парка и большинства карагандинских скверов. В этом году, наверное, они были единственными, кто не огорчился холоду на первомайские — благодаря непогоде и относительной немноголюдности мусора и разрушений оказалось меньше, чем обычно. Тем не менее, убирать после посетителей пришлось до глубокой темноты. И в пять утра снова выйти, чтобы закончить начатое накануне. 

Задумывается ли человек, закидывая в кусты и камыши пустые пакеты, грязные памперсы, бутылки и банки, кто именно полезет их вытаскивать? А я вам скажу. Это будут вот эти люди — Дюсен, Оля и дядя Вова, Нуржан, Нурсултан, Орал, Ваня и Турсунбек. Есть еще Арайлым, Степа, Бауржан, Ерсин, Люба — и, разумеется, генерал армии чистоты и порядка — Ольга Борисовна. Пожалуйста, посмотрите на них и вспоминайте эти лица каждый раз, когда конечности, несущие мусор, начнут где-нибудь непроизвольно разжиматься или потянутся разрисовывать мяч. Или поволокут парковую скамейку в воду.
Каждая брошенная обертка от мороженого превращается для них в тонны мусора. Каждый сломанный саженец или обезображенная клумба — минус к вере в человечество. Оставляя за собой руины, знайте, Ольга Борисовна расстроена.
#блогерЕшка 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями