12 казахстанцев вышли в полуфинал чемпионата Азии по ММА

Дата: 03 мая 2019 в 13:23 Категория: Новости спорта


12 казахстанцев вышли в полуфинал чемпионата Азии по ММА

12 бойцов сборной Казахстана по ММА вышли в полуфинал чемпионата Азии в Бангкоке (Таиланд), выиграв в первый день соревнований 11 поединков из 12-ти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В полуфинал от Казахстана вышли Адильхан Аязбаев, Дархан Умирбеков, Дастан Амангельди, Олжас Молдагалиев, Еламан Шалкимбеков, Анатолий Золотых, Мажит Сардаров, Неймат Асадов, АйдынТолепбаев, Александр Вал, Мади Досмухамедов, а Александр Дя прошел в следующую стадию без боя, так как его соперник был снят с соревнований после медицинского осмотра.

Единственное поражение в первый день чемпионата Азии потерпел Жан Кенжебаев. 

«Огромная благодарность всей нашей команде KAZMMA, генеральному директору федерации Валихану Тену и президенту федерации ММА Казахстана Галимжану Есенову, сумевшему за столь короткий срок объединить все субъекты нашего спорта в один кулак. Осталось лишь привезти побольше медалей из Таиланда!» — говорится в коллективном послании сборной.

Стоит отметить, что чемпион Казахстана по ММА Еламан Шалкимбеков на чемпионате Азии не только одержал победу над очень опасным соперником Абдулманапом Магомедовым из Бахрейна, но и совершил поистине героический поступок — спас тонущего человека из глубокого бассейна.

Как рассказал главный тренер национальной сборной Казахстана по ММА Баян Жангалов, Еламан, увидев тонущего человека, бросился в бассейн прямо в одежде и вытащил его из воды. Потом спортсмены помогли поднять наверх человека, оказавшегося гражданином Индии.

Всего в составе сборной Казахстана на чемпионат Азии, который завершится завтра, 4 мая, отправилось 27 бойцов. Все они являются чемпионами и вице-чемпионами первого объединенного чемпионата РК по ММА. С полным составом сборной можно ознакомиться здесь. Таким образом, еще 14-ти представителям Казахстана пока только предстоит показать свой класс в соревнованиях.

Напомним, в декабре 2018 года в Казахстане была создана новая структура — ОЮЛ «Ассоциация объединенных федераций Казахстана по ММА». В нее вошли Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана, Национальная федерация смешанных единоборств, панкратиона и грэплинга и Федерация NOMAD MMA.

Ассоциация объединенных федераций Казахстана по ММА©

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями