Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Кризис в Utair: чем грозят казахстанцам проблемы российской авиакомпании

Дата: 02 мая 2019 в 17:10


Кризис в Utair: чем грозят казахстанцам проблемы российской авиакомпании

НУР-СУЛТАН, 2 мая — Sputnik, Ксения Воронина. Четвертая из самых крупных российских авиакомпаний Utair переживает кризис. Группа Utair заявила о риске прекращения непрерывной деятельности из-за долгов и убытков.

Масштаб географии полетов компании — более 150 внутренних и международных направлений, включая страны ближнего зарубежья и Балтии. В настоящее время на сайте Utair можно приобрести билеты на внутренние рейсы, среди которых Краснодар, Минеральные воды, Москва, Омск, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут и Тюмень.

Как прошла презентация первого казахстанского лоукостера — фото

Эксперты в области авиации и экономики оценили ситуацию в авиакомпании и потенциальные риски попадания в похожую ситуацию для других авиаперевозчиков. Мнения специалистов собрал Sputnik Казахстан.

Что случилось с Utair?

Группа UTair – один из крупнейших в России авиахолдингов – выполняет пассажирские и грузовые авиарейсы внутри страны и за рубежом, занимается техническим обслуживанием самолетов и вертолетов и подготовкой персонала.

Слухи о прекращении работы авиакомпании появились после публикации отчета за прошлый год, согласно которому чистый убыток группы в 2018 году составил почти 22 миллиарда рублей (около $340 миллионов).

Два инцидента произошли в аэропорту Костаная с самолетами Air Astana

В своем заключении аудитор указывает, что краткосрочные обязательства компании превышают ее оборотные активы почти на 75 миллиардов рублей.

© Foto: СС0 / WalkersskУлетели в Германию, прилетели в Шотландию: курьез случился с самолетом British AirwaysОбщий долг Utair составляет 74,7 миллиарда рублей (1,1 миллиарда долларов). Из них 17,4 миллиарда рублей, или 267 миллионов долларов, авиакомпания должна Сбербанку, еще 13,3 миллиарда рублей (204 миллиона долларов) – по облигациям. 4,9 миллиарда рублей (75 миллионов долларов) — долг структурам предыдущего владельца – компании «Сургутнефтегаз».

В феврале 2019 года стало известно, что синдикат банков-кредиторов Utair не намерен применять жесткие меры: забирать залоги и взыскивать долги с перевозчика.

Как отразится кризис в Utair на казахстанских пассажирах

Как сообщили Sputnik Казахстан в комитете гражданской авиации, Utair не совершает регулярные рейсы в Казахстан. Однако у авиакомпании есть партнеры по код-шеринговому и интерлайн-соглашению, среди которых казахстанский авиаперевозчик SCAT. Эта договоренность позволяет авиакомпании оформлять авиабилеты на рейсы другой компании, которая в свою очередь обязана признавать и принимать такие авиабилеты.

Пилотов проверяют на наркотики и алкоголь: что показали результаты тестов

«Мы продолжаем сотрудничество с Utair по интерлайн-соглашению. Данный вид соглашения между авиакомпаниями дает право на оформление авиабилетов на бланке одного из перевозчиков. То есть в одном билете оформляются две разные перевозки двух разных авиакомпаний. К примеру, пассажир летит по маршруту Шымкент — Москва — Санкт-Петербург. Разные участки выполняются разными авиакомпаниями, но вписываются на одном бланке. Комбинирование тарифной структуры позволяет пассажирам снизить стоимость перелета», — рассказала руководитель отдела по связям с общественностью авиакомпании SCAT Виктория Старожилова.

Ручная кладь: что можно и нельзя проносить на борт

По словам представителя казахстанской авиакомпании, никаких проблем с исполнением обязательств по перевозке пассажиров со стороны российской Utair не возникало.

Мнение экспертов: Utair продолжит летать

Российские эксперты настроены оптимистично. В поддержку Utair высказался вице-президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Александр Виндермут.

«Компания нормально работает. Что касается процесса реструктуризации долга перед кредиторами, то это не новость, это продолжается около года. В своем заключении аудитор говорит не о прекращении деятельности, а о рисках. Их все оценивают. Utair уже дала опровержение информации о возможной приостановке полетов и указала, что аудитора, анализировавшего отчетность авиаперевозчика, неправильно поняли», — пояснил Виндермут.

Как будут субсидировать авиарейс Нур-Султан — Токио

По мнению главного редактора журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексея Синицкого, Utair находится в тяжелом положении, но при этом нет ни одной стороны, заинтересованной в ее уходе с рынка.

«Приостановка полетов невыгодна ни подавляющему большинству кредиторов компании, ни другим игрокам авиарынка, ни государству. У авиаперевозчика нет никаких других активов для покрытия долга, кроме его полетного бизнеса, и продление деятельности Utair является единственным шансом для кредиторов на погашение задолженности. Кроме того, Utair с ее расширенной сетью региональных маршрутов выполняет большое количество перевозок в тех регионах, где ее некем заменить», — указал Синицкий.

Эксперт добавил, что рынок российской гражданской авиации в целом переживает не лучший момент. По разным оценкам, по итогам 2018 года убыток отрасли составил от 50 до 100 миллиардов рублей, или 768 миллионов – 1,5 миллиарда долларов.

Прямые авиарейсы запустят из Казахстана в Испанию

«Основная причина нестабильной ситуации на рынке авиаперевозок — стоимость топлива для игроков, растущая темпом 30% в год. При этом компенсировать рост расходов на топливо повышением цен на билеты для пассажиров авиаперевозчики не могут – просто некуда», — добавил Синицкий в беседе со Sputnik.

Что будет, если Utair уйдет с рынка

Ранее президент группы Utair Павел Пермяков опроверг слухи о прекращении работы компании и заявил, что все полеты будут совершаться по расписанию. В 2019 году Utair меняет график платежей по долгам, чтобы вернуться к положительным финансовым результатам.

Аэропорт Алматы не выдержал потока чемоданов из Туркменистана

Корреспондент Sputnik обратился к эксперту-аналитику АО «Финам» Алексею Калачеву с вопросом о том, как отразился бы уход авиакомпании с рынка.

«В случае ухода Utair с рынка отрасль ждет еще большая консолидация, а направления и маршруты группы поделят между собой другие игроки. В целом же ситуация с Utair является ярким отражением состояния дел в отрасли», — считает аналитик.

Калачев пояснил, что авиакомпании до 2014 года активно расширяли парк самолетов в расчете на рост рынка авиаперевозок. Однако расчеты на рост рынка не оправдались. Падение курса рубля привело к росту долговой нагрузки, а высокая конкуренция не позволяет повысить цены на билеты. Низкие темпы роста доходов населения сдерживают рост пассажиропотока и еще более сужают возможности по повышению тарифов на перевозки.

Женщина забыла в аэропорту ребенка

«Последним ударом для отрасли стал значительный рост стоимости авиатоплива и тарифов на обслуживание в аэропортах. Рост издержек при невозможности в сопоставимых темпах наращивать выручку мог создать непреодолимые проблемы для Utair. Очевидно, что без государственной поддержки – хотя бы в лице подконтрольных государству банков-кредиторов – авиакомпании не выпутаться из финансовых проблем», – говорит эксперт.

По мнению аналитика, для урегулирования проблем Utair необходимо решение на высоком уровне, в том числе и для реструктуризации обязательств компании перед финансовыми институтами.

Qazaq Air начнет летать за границу

«Уход такой компании с рынка авиаперевозок, конечно, не останется незамеченным. Все-таки Utair входит в первую пятерку российских авиакомпаний по перевозкам пассажиров с долей 6,6% и пассажирообороту с долей 4,0%, а также в десятку по авиационным грузоперевозкам. Здесь, правда, доля рынка гораздо меньше – 2,1% по объему перевозок грузов и почты и 0,6% по грузообороту», — заключил он.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями