Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Нужен четкий водораздел — Токаев о поддержке нуждающихся

Дата: 02 мая 2019 в 12:23

Нужен четкий водораздел - Токаев о поддержке нуждающихся

Президент Касым-Жомарт Токаев во время рабочей поездки в Талдыкорган высказался о поддержке нуждающихся, передает Tengrinews.kz.

На встрече с общественностью Токаев призвал активно строить жилье для работающей молодежи и молодых семей. Акимату поручил запустить механизм выдачи жилищных сертификатов для покрытия части первоначального взноса по льготной ипотеке «7-20-25».

«В то же время нужно проводить четкий водораздел между теми, кто действительно остро нуждается в социальной помощи, и теми, кто не желает работать, уповает на помощь государства, живет на пособия», — заявил Токаев.

Также, по мнению Президента, в Алматинской области не хватает медицинских кадров.

«Необходимо стимулировать переезд молодых специалистов из городов в сельскую местность. Акимату предстоит продолжить работу по созданию условий для приема молодых кадров в рамках программы «С дипломом в село», — приводит слова Президента Twitter Акорды.

Токаев заметил, что в области не хватает 20 школ.

К. Токаев: Наша главная цель – повышение качества жизни людей. В течение ближайших двух-трех лет нужно снять проблему аварийных и трехсменных школ. Регион нуждается в строительстве еще 20 школ. На эти цели нужно выделить в 2020-2021 годах 29 миллиардов тенге.

— Ақорда Баспасөз қызметі (@AkordaPress) 2 мая 2019 г.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочей поездкой в Алматы 30 апреля. 1 мая он выступил на торжественных мероприятиях, посвященных Дню единства народа Казахстана. 2 мая Президент прибыл в Талдыкорган, где у него запланированы встречи с общественностью и предпринимателями региона, а также ознакомление с ходом весенне-полевых работ.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями