Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Фигуристка Загитова исполнила мечту слепой девочки

Дата: 01 мая 2019 в 17:26


Автором красивой истории стала российская фигуристка Алина Загитова. Олимпийская чемпионка Пхенчхана и новоявленная чемпионка мира встретилась с одной из своих поклонниц. Гостьей фигуристки стала уроженка Удмуртии по имени Снежана Черепанова, которая является инвалидом — у девочки отсутствует зрение. В раннем возрасте она лишилась матери, после чего была отправлена в детский дом Воткинска. Спустя некоторое время Снежана переехала в Уфу, а затем в Сергиев Посад, где проживала вместе со слепоглухонемыми из интерната.

«Я ничего не вижу. Ни силуэтов, ни очертаний, ни света, ни тени. Своих родственников не помню. Я жалею, что у меня нет близкого человека. Благодарна тем, кто очень сильно старается и пытается мне их заменить»,

— сказала Черепанова в эфире передачи Андрея Малахова «Прямой эфир».

В ходе программы ведущий заявил о том, что мечтой Снежаны является встреча с Загитовой. В итоге Малахов пообещал ей эту мечту исполнить после того, как 16-летняя фигуристка вернется из Канады, где та, например, посетила Зал хоккейной славы в Торонто, а также побывала в Си-Эн Тауэр, входящего в десятку самых высоких зданий в мире.

CN Tower в Торонто, одна из самых высоких башен в мире — 553 метра One of the highest towers in the World — CN Tower in Toronto, Canada CN-553m

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova) 26 Апр 2019 в 11:52 PDT

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova) 26 Апр 2019 в 10:03 PDT

«На Пасху она готова с тобой встретиться и даже сделать тебе маленькое пробное занятие на катке вместе. Так что на Пасху твоя мечта и встреча с Алиной Загитовой осуществится. Это будет без камер. Вы встретитесь, пообщаетесь, обсудите все планы на фигурное катание»,

— пообещал Малахов.

Сама передача была посвящена тяжелой судьбе девочки, оставшейся без родственников. По итогам программы родные Снежаны были найдены в Ижевске, куда впоследствии Черепанова и отправилась ради встречи с ними.

Именно в Ижевск, где родилась Загитова, чемпионка Пхенчхана и вернулась на праздник Пасхи. Фигуристку шумно встретили в аэропорту города ее фанаты, выразившие благодарность спортсменке за сезон, в ходе которого Алина выиграла два этапа Гран-при, завоевала серебро в финале, а также стала чемпионкой мира.

К слову, о поддержке болельщиков Загитова высказалась после триумфа в японской Сайтаме.

«Это просто сумасшедшая публика, которая нереально поддерживает и помогает прыгать»,

— говорила Алина.

Вместе со Снежаной молодая фигуристка встретилась в Ижевске, где и провела тренировку. Владельцы одной из самых крупных фан-страниц Загитовой в твиттере выложили несколько фотографий, на которых видно, как Алина со своей поклонницей находятся в тренажерном зале. Вышли ли они на каток — неизвестно. Впрочем, об этом говорил и Малахов, подчеркнувший, что их встреча будет конфиденциальной.

Alina Zagitova conducted a training session with Snezhana Cherepanova (a girl who has vision problems and who dreamed of meeting Alina). pic.twitter.com/xZ9ABbfS08

В прошедшем сезоне Загитова одержала победу на турнире серии «Челленджер» Nebelhorn Trophy, выиграла этапы Гран-при в Хельсинки и Москве, но на финальных соревнованиях в Ванкувере заняла второе место, уступив японской фигуристке Рике Кихире.

На прошедшем в Саранске первенстве России ученица Этери Тутберидзе расположилась на пятой итоговой строчке, но сумела отобраться на чемпионат Европы благодаря тому, что фигуристки, попавшие в тройку лидеров, не могли принять участие в турнире из-за возрастного лимита, установленного Международным союзом конькобежцев.

На соревнованиях в Минске Загитова выиграла короткую программу, но в произвольных прокатах допустила несколько ошибок, в том числе упав со второго прыжка в каскаде тройной лутц + тройной тулуп, а также оперевшись на руку после тройного лутца.

В итоге россиянка набрала по сумме баллов 198,34 очка, уступив победительнице турнира и своей соотечественнице Софье Самодуровой 15,5 балла.

После очередного турнира, на котором Загитова осталась без победы, в адрес фигуристки увеличилась волна критики. Эксперты отмечали физическую неготовность спортсменки, а некоторые и вовсе утверждали, что Алине необходимо взять паузу в карьере. Над этим, как призналась позднее Тутберидзе, думала и сама фигуристка, рассматривая возможность сняться с чемпионата мира.

Однако в Сайтаме россиянка выступила и, набрав в общей сумме 237,50 балла, завоевала свою первую золотую медаль первенства мира, став таким образом первой отечественной фигуристкой, которая в своей карьере выиграла все возможные титулы.

В ходе подготовки к новому сезону Алина примет участие в ледовом шоу Dreams on Ice в японской Йокогаме. Прокаты состоятся с 28 по 30 июня. В мероприятии также примут участие россиянки Александра Трусова, Анна Щербакова, Алена Косторная, американцы Натан Чен и Винсент Чжоу, французская спортивная пара Ванесса Джеймс — Морган Сипре.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями