Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Дом по госпрограмме в Петропавловске построили на чужой земле

Дата: 01 мая 2019 в 08:14


Дом по госпрограмме в Петропавловске построили на чужой земле

Инициативная группа ипотечников провела собственное расследование и встретилась с предпринимателем, чтобы узнать правду, скрываемую акиматом, из первых уст. Собственник земли показал все правоустанавливающие бумаги и рассказал свою историю. Он и сейчас продолжает судебные тяжбы с акиматом.

«Сейчас власти хотят выставить меня крайним, мол, я специально дождался окончания стройки, чтобы поставить их в безвыходное положение и потребовать сумму побольше. Но ведь это неправда. Я начал бить тревогу и направлял в городской отдел строительства претензию, еще когда только котлован под фундамент рыли. А до окончания строительства дома через суд доказал свою правоту и получил решение о необходимости освободить мой участок от строительных материалов. Но дом, несмотря на это, ввели в эксплуатацию», — рассказывает Тимур Сарсембаев.

История началась еще в то время, когда акимом области был Ерик Султанов, и город готовили к приграничному форуму, которому не суждено было состояться. Времени на марафет было мало и власти обратились к бизнесменам с просьбой построить вдоль улицы Жамбыла двухэтажные и трехэтажные дома, чтобы хоть как-то прикрыть от глаз высоких гостей частный сектор ДСРа. Когда стало известно, что мероприятие международного масштаба отменяется, все стихло, и Сарсембаев, как и другие застройщики, остался со своими проблемами и меморандумам о государственно-частном партнерстве на строительство дома наедине. А новый аким СКО Кумар Аксакалов, как известно, решил к форуму устроить масштабный снос ДСРа и построить на въезде в город красивые многоэтажки.

Время и на этот раз поджимало, видно, поэтому, выполняя поручения областного главы, чиновники опустили некоторые немаловажные формальности. В частности, вышеупомянутый дом по госпрограмме начали строить на основании постановления акимата о разрешении на проектирование, разрешение на саму стройку получено не было. Да, часть дома оказалась то ли случайно, то ли преднамеренно на чужой частной территории – земле Тимура Сарсембаева. 

Участок почему-то не потрудились изъять для госнужд, как это делается в таких случаях.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями