Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Таразе общественный совет Nur Otan обеспокоен нехваткой общежитий для студентов

Дата: 30 апреля 2019 в 23:44 Категория: Общество

В Таразе общественный совет Nur Otan обеспокоен нехваткой общежитий для студентов

Сегодня Жамбылский областной филиал партии Nur Otan провел заседание, где руководители разных ведомств и общественных организаций обсудили продвижение и реализацию пяти социальных инициатив Н. Назарбаева.

Вопросы рассматривали по всем пяти инициативам – газификация, возможности приобретения жилья, налоговая нагрузка и ее снижение, микрокредитование, доступное и качественное образование. И если по первым четырем инициативам, в области все более-менее понятно – ведутся работы, строится жилье, делаются более доступными программы для бизнеса и людей.

Что касаемо образовательного процесса, вопрос стал ребром. За обсуждением выяснилось, что в городе недостаточно общежитий для студентов и абитуриентов, которые приезжают из сельской местности поступать или уже учатся. Встал даже вопрос, что делать и как быть? Просить ли у бюджета средства на строительство, привлекать ли спонсоров. Было даже предложение попробовать договориться с частным бизнесом, который в 90-е годы выкупал ближайшие к учебным заведениям здания, а теперь ими не пользуется. В конце заседания общественный совет принял решение выработать конкретные рекомендации по тому, как увеличить численность общежитий.

К слову, совет проводится ежеквартально, где присутствующие без обиняков выявляют все плюсы и минусы того или иного направления. Кстати, во многом помогают общественные организации и блогеры. Между тем сегодня было замечено, что выработанные на прошлом заседании рекомендации нашли свои отклики.

«Например, по программе «7-20-25» в прошлом году выдавалось мало жилья. Но в этом году мы видим увеличение. Сейчас много людей, которые хотят получить жилье, и, мы, выявляя вовремя проблемные моменты, работая с заявителями, с организациями, можем дать рекомендации уже целенаправленно. Можно сказать, что работа по устранению минусов ведется полномасштабно. То же строительство жилья, газификация, доступное обучение. Мы охватываем и ведем все сферы пяти инициатив», — рассказала, Айнура Келимбетова, заведующая отделом политической работы Жамбылского филиала партии Nur Otan.

Стоит отметить, что общественный совет самостоятельно часто проводят рейды и мониторинги по стройкам, общежитиям, управлениям и образовательным заведениям. Ежемесячно проверяют статистические данные по обращениям граждан, продвижению государственных программ и устранению замечаний, выданных советом после заседания. Пока, говорят специалисты, работа ведется в полном разгаре.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Поделитесь новостью с друзьями