Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Иран признал террористическими вооруженные силы США

Дата: 30 апреля 2019 в 21:48 Категория: Происшествия


Иран признал террористическими вооруженные силы США
Москва, 30 апреля — АиФ-Москва.

Президент Ирана Хасан Роухани подписал закон, который признает вооруженные силы Соединенных Штатов на Ближнем Востоке террористическими формированиями, передает Reuters.

Примесей не просили. Почему покупатели отказываются от сланцевой нефти США?

В законе говорится, что все американские силы, которые находятся на Ближнем Востоке, являются террористическими, а правительство США в документе названо спонсором терроризма.

Президент Ирана поручил силовым ведомствам, разведке и МИД страны принять меры для безусловного исполнения этого закона.

Ранее закон, который подписал Роухани, утвердил иранский парламент.

8 апреля президент США Дональд Трамп внес Корпус стражей исламской революции (КСИР) в список иностранных террористических организаций. В США объяснили этот поступок тем, что КСИР участвует в террористической деятельности.

Трамп также продлил действие эмбарго на поставки нефти из Ирана. До этого Госдепартамент США заявил о намерении ввести полный запрет на покупку иранской нефти. В Тегеране сообщили, что предпримут ответные меры против Соединенных Штатов.

Глава генштаба вооруженных сил Ирана Мохаммад Багери также заявил, что страна перекроет Ормузский пролив, если ее вынудят к этому «враждебные силы». Он подчеркнул, что если иранская нефть не будет транспортироваться через пролив, то и нефть других стран не пройдет через него.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями