Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Дарить друг другу радость

Дата: 30 апреля 2019 в 21:29


Дарить друг другу радость

В семье Рахимовых из Шуского района не принято делить людей по национальному признаку. Молодые супруги Нуржан и Бэлла — представители разных этносов, уважающие обычаи и традиции своих предков. В семье, где муж — ценитель корейской кухни, а жена — настоящая казахская келін, царят уют и полное взаимопонимание. 

Нуржан и Бэлла знакомы с детства, жили по соседству и были близкими друзьями. Повзрослев, поняли, что испытывают друг к другу теплые чувства.

Нуржан — единственный сын в семье. Поэтому, когда он объявил, что хочет жениться на Бэлле, его мама не сразу одобрила выбор сына.

— Если честно, я испугалась, хоть мы и знакомы много лет. Переживала, что разный менталитет может вызывать непонимание, конфликты. Но любовь моих детей меня переубедила. Видя, как они трепетно относятся друг к другу, я поняла, что они уже семья. И я их благословила, — говорит мама Нуржана Галия Абитаева.

Сватали Бэллу по казахским обычаям, родители договорились о свадьбе. А потом Нуржан с согласия невесты ее украл. Беташар, свадьба, гости, поздравления — все это вскоре закончилось, и началась повседневная жизнь. Молодые живут с бабушкой Нуржана Райхан Сарсебайкызы.

— Мои бабушка и мама называют Бэллу Ботой: у нее красивые глаза, мягкий взгляд. Они ее просто обожают. А еще все над нами шутят, будто она больше похожа на казашку, а я на корейца. Наверное, не из-за внешности, а потому что очень люблю корейскую кухню, — шутит Н. Рахимов.

Бабушка с мамой сразу разрешили снохе ходить без платка, но Бэлла всегда его носит.

— Это уважение к взрослым, к супругу, — говорит она.

Кстати, Бота не только взяла фамилию мужа. Ради Нуржана она выучила казахский язык, приняла ислам, знает все казахские традиции и обычаи. А еще она очень гостеприимная и вкусно готовит.

— Каждый день наша Бота готовит и первое, и второе. А как она печет! У нас дома всегда много гостей. И она все успевает делать, еще за мной ухаживает. Дома чистота! Как не любить ее и как не радоваться такому счастью? — говорит Райхан-апа.

У каждого из супругов свое дело. Нуржан возглавляет неправительственную организацию «Казахстанское многопрофильное социальное учреждение», у Бэллы бизнес в сфере услуг. Молодые ведут активный и здоровый образ жизни. В свободное от работы и домашних забот время занимаются спортом. Нуржан увлекается армрестлингом, Бэлла — волейболом. А еще молодая семья занимается благотворительностью, помогает людям с ограниченными возможностями, одиноким пожилым людям, малообеспеченным семьям. Рассказывать об этом они не любят, говорят, что делятся тем, чем могут.

День единства народа Казахстана Рахимовы будут отмечать большой и дружной семьей. В гости обязательно придут родители Боты.

— Мы отмечаем все праздники, и казахские, и корейские. Так что их у нас вдвое больше. Это же здорово — узнавать традиции, ходить в гости, справляться о здравии, дарить друг другу радость, — говорит Нуржан.

Айжан АУЕЛБЕКОВА

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями