Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Володина мечта. Как ученик из Солнцева спроектировал парк на месте пустыря

Дата: 30 апреля 2019 в 13:48 Категория: Общество


Володина мечта. Как ученик из Солнцева спроектировал парк на месте пустыря

Мир можно изменить

На вид обычный мальчишка, такому впору гонять на велосипеде и беззаботно наслаждаться играми, ходить с друзьями в кино, делать всё то, что любят делать мальчишки, которым чуть за 10. «Когда я ходил мимо этой территории, то заметил, что там никто не гуляет, она пустая и унылая, а на старой детской площадке никто не играет. Множество учеников проходят по тропинкам этого пустыря в школу, наблюдая вокруг себя серый и скучный вид, который необходимо улучшить. И я тогда стал думать, что нужно сделать, чтобы это изменить», – вспоминает этот «обычный» четвероклассник из Солнцева. 

Прогулки по Солнцеву. Каждый парк в районе — уникален

Владимир Шунаев – ученик школы № 1002, в отличие от остальных жителей Солнцева, которые ходили по кривоватой дорожке молча, решил изменить мир, и не только для одного себя, а для всех.

Так родилась идея мини-парка «Солнечный», который может появиться на территории, прилегающей к жилым домам, расположенным по адресу: Солнцевский просп., д. 4, и Солнцевский просп., д. 6, корп. 1.

Чтобы было радостно

Свой первый взрослый доклад 11-летний школьник представил на встрече с главой управы района Солнцево Евгением Сорокой, в присутствии представителей департаментов и служб, а также жителей рай­она. Владимир подготовил яркую презентацию своего проекта.

Так будут выглядеть тренажёры в мини-парке «Солнечный» по замыслу его автора.

Владимир мечтает, чтобы мини-парк с ярким названием «Солнечный» радовал всех от мала до велика: и старушек – любительниц вязания и скандинавской ходьбы (для них проложат новые дорожки и установят удобные скамейки), и одноклассников с одноклассницами, для которых юный дизайнер нарисовал проект широкой дороги через парк прямо к воротам школы. И о любителях спорта подумал Володя, ведь всем нужны тренажёры, молодёжи – скейт-площадка, а районной детворе – детский и спортивный городки.

Как в сказке

«А чтобы было красиво и уютно, надо посадить живую изгородь и поставить сказочные ландшафтные фигуры. Очень хорошо смотрелось бы место, где можно проводить выставки и даже конкурсы. Ещё нужны урны, чтобы было чисто», – обстоятельно излагает Владимир. Кажется, он не упустил ни единой мелочи, продумал каждую деталь.

А ещё Владимир Шунаев мечтает о небольшой сцене в центре мини-парка. По его словам, в районе много талантов – и детей, и взрослых, которые с удовольствием выступали бы и проводили праздники. Удивительный ребёнок ещё и пишет стихи, свою презентацию Володя зарифмовал: «Вот здесь мы разместим площадку для рисунков – мы любим на асфальте рисовать. Свои фантазии и детские задумки мы с помощью рисунков будем представлять!»

Благоустройство парков и дворов – важная составляющая программы «Мой район».

Евгений Сорока, глава управы района Солнцево:

– Отрадно, что такие люди живут в нашем с вами районе. Когда проект отсылался на конкурс «Мой город – моя Москва», я подписал ходатайство от нашего района. Очень хочется, чтобы этот проект победил.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями