Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Зеленского разнесли за тезис «Украина — пример демократии»

Дата: 29 апреля 2019 в 18:06 Категория: Новости политики


Зеленского разнесли за тезис

Президент России также сказал, что если у россиян и украинцев будет общее гражданство, то они только окажутся в выигрыше. Данное заявление он сделал после вручения медалей «Герой Труда». «Я много раз говорил, что украинцы и русские  — братские народы и даже более того. Я вообще считаю, что это один народ... и если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы», — сказал Путин.

Между тем Владимир Путин заявил, что увидел много общего с победившем в украинских выборах Владимиром Зеленским после его слов о предоставлении убежища всем, «кто готов бороться за свободу». Из слов Зеленского многие СМИ сделали вывод, что таким образом он намекал на выдачу россиянам украинских паспортов. Путин отметил, что эти слова Зеленского говорят о том, что «мы договоримся». «Наверное, потому что у нас есть много общего», — добавил Путин.

Также Владимир Путин предложил вернуть украинский паспорт экс-главе Грузии и бывшему губернатору Одессы Михаилу Саакашвили. Отмечается, что Путин посоветовал победившему в украинских выборах Владимиру Зеленскому начать отстаивать права человека «с грузин или с бывших грузин». «Например, было бы справедливо вернуть украинский паспорт, человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем, имею в виду Саакашвили Михаила Николаевича», — добавил Путин. По мнению Путина, возвращение украинского паспорта Саакашвили — было бы справедливым решением.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что рассчитывает на то, что ему удастся договориться с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским, если речь будет идти об общем гражданстве.

Газоснабжение Украины полностью зависит от транзита российского газа. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Пекине, упомянув в числе вопросов, которые стоят на повестке дня двух стран и вопросы экономического характера, связанные с транзитным договором «Газпрома» и «Нафтогаза», срок действия которого истекает в 2019 году.

«Очень хорошо»,  — оценил глава российского государства слова Зеленского о том, что тот готов выдавать украинские паспорта всем россиянам. «Это говорит о том, что мы договоримся, наверное, потому что у нас есть много общего»,  — сказал Путин. Он пояснил, что имеет в виду общность русского и украинского народов.

Также Владимир Путин напомнил, что представители украинской оппозиции Виктор Медведчук и Юрий Бойко провели переговоры о переходе на прямые поставки газа из РФ на Украину. «Когда господин Виктор Медведчук и Юрий Бойко приезжали в Москву и встречались с Миллером и председателем правительства России Медведевым. Ну, российская сторона сказала: минимум 25% будет цена меньше, если напрямую будут получать газ из России. 25%! Вы понимаете, что за эти годы выросли тарифы на тепло в стране, на электроэнергию там, по-моему, до 1000%. Падает реальный уровень жизни, падает катастрофически, ну как это можно не учитывать, что ли?» — отметил российский лидер.

Тем временем президент России Владимир Путин заявил, что Украина останется без газоснабжения, если не продлит договор о транзите российского газа. При этом он отметил, что Украина получает газ «в два раза дороже», чем могла бы получать. Об этом Владимир Путин сказал на пресс-конференции по итогам визита в Пекин.

Также пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решений по упрощенному предоставлению всем украинцам российского гражданства в настоящее время нет. По его словам, данный вопрос есть на повестке дня у российского лидера Владимира Путина, однако конкретики пока нет.

По словам Дмитрия Пескова, в настоящее время между Москвой и Киевом идет обмен заявлениями. «Мы все тщательно фиксируем, принимаем во внимание», — сказал Песков.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слова избранного президентом Украины Владимира Зеленского об упрощенной выдаче российских паспортов жителям Донбасса в Кремле приняли во внимание.

Ксения Собчак выложила фрагмент пародийной передачи, в которой они оба принимали участие. «Теперь я действительно могу говорить, что сидела на коленках у президента!», — отметила Собчак. Она также поздравила Украину с новым молодым президентом.

А тем временем телеведущая Ксения Собчак рассказала, как она сидела на коленях у избранного президента Украины Владимира Зеленского. Об этом она написала в инстаграме.

Владимир Зеленский направился в аэропорт Milas-Bodrum, где у VIP терминала его провожали губернатор Муглы Эсенгуль Дживелек и глава исполнительной власти района Милас Эрен Араслан.

Кроме того, сообщается, что охрана у Зеленского настолько серьезная, что его даже не могли сфотографировать журналисты. «Сейчас на курорте отдыхает около двадцати высокопоставленных чиновников из разных стран, но ни к кому нет такого повышенного внимания не было», — отметил источник.

Как отмечается, Зеленскому на время отдыха в Турции, представил охрану президент страны Тайип Эрдоган. Зеленский отдыхал в Бодруме под охраной Эрдогана. По данным источника в полиции, приезд Зеленского «поставил на уши весь Бодрум».

Владимир Зеленский, одержавший победу на президентских выборах в Украине, завершил трехдневный отдых на юго-западе Турции. Украинский политик вместе с семьей в понедельник утром покинули пятизвездочную гостиницу в квартале Гюверджинлик курортного района Бодрум.

Кроме того, Сергей Кривонос ответил на вопрос о стоимости аудита госконцерна «Укроборонпром». По его словам, аудит компании обойдется бюджету Украины в $5 млн. Он также добавил, что властям Украины необходимо провести аудит «Укроборонпрома». Кривонос подчеркнул, что данный шаг покажет иностранным инвесторам то, что Киев готов к сотрудничеству.

Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос также заявил, что реформирование «Укроборонпрома» поможет уменьшить коррупционные риски в сфере оборонно-промышленного комплекса. Также будет ликвидировано «очень большое количество существующих фирм-прокладок».

По словам заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса, вместо него будет создан новый государственный орган, у которого будут расширенные полномочия. Ему будут подчинены предприятия-участники концерна.

Между тем совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение ликвидировать государственный концерн «Укроборонпром». Об этом заявил заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос.

По словам депутата парламента Франции Тьерри Мариани, снятие санкций зависит от успешности переговоров между Россией и Украиной. Он также добавил, что партия поднимет вопрос о снятии санкций с России после выборов в Европарламент. Мариани подчеркнул, что ЕС понадобится «минимум два года» для отмены всех ограничений.

Кроме того, стало известно, что французская партия «Национальное объединение» намерена поднять вопрос о снятии санкций против России на общеевропейском уровне. Об этом заявил депутат парламента Франции Тьерри Мариани.

Тем временем глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что санкции против России из-за упрощения порядка выдачи российских паспортов в Донбассе должны быть секторальными и экономическими. По его словам, данный вопрос уже обсуждается. «Тут, я считаю, мы должны думать про секторальные и экономические санкции», — сказал Климкин.

Также первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко потребовала от России отменить решение об упрощенной выдаче российских паспортов жителям Донбасса.

По словам Алексея Пушкова, Зеленскому необходимо отдать под суд виновных «в резне в Одессе», перед тем как говорить о миссии Украины. Он также добавил, что в настоящее время Украина является «пугалом, а не примером».

Российский сенатор Алексей Пушков в твиттере прокомментировал слова победителя украинских президентских выборов на Украине Владимира Зеленского о том, что якобы миссия Украины быть примером демократии для пост-советских стран.

Зеленский также добавил, что Украина не откажется от своей миссии «служить примером демократии». Он подчеркнул, что может передать Путину перечень украинцев, которым в ближайшее время станет «очень некомфортно» на Украине.

«Я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами», — написал Владимир Зеленский. По его словам, на Украине кто-то может «соблазниться российским паспортом» в попытке скрыться от уголовных расследований.

В свою очередь, победитель украинских президентских выборов Владимир Зеленский в фейсбуке прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что жителям Украины могут упростить получение российского гражданства.

Президент России Владимир Путин заявил, что в будущем украинцам могут упростить получение российского гражданства. Он уточнил, что упрощенный порядок может распространиться на всех жителей страны. «Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство», — отметил Путин.

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями