Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

— Наши медали — заслуга тренеров, — Никита Амоскин

Дата: 29 апреля 2019 в 17:55 Категория: Новости спорта


- Наши медали - заслуга тренеров, - Никита Амоскин

Сегодня, 29 апреля в Управлении физической культуры и спорта Карагандинской области состоялась пресс-конференция с призёрами кубка мира по батутной гимнастике и этапа кубка мира по спортивной акробатике. 

Напомним, что с 11 по 14 апреля в Бельгии прошёл международный турнир и этап кубка мира по спортивной акробатике, в которых приняли участие представители 23 страны.

В соревнованиях второе место заняла смешанная пара из Караганды Роман Лукин и Олеся Кравченко, третьими стали карагандинки — женская пара Саша Рудакова и Дамира Талгат.

В кубке мира бронзовые медали завоевала пара Никита Амоскин и Анастасия Долганюк.

Международное первенство по батутной гимнастике проходило в Минске с 18 по 22 апреля. В синхронных прыжках казахстанская пара Пирмаммад Алиев (Шымкент) — Данил Мусабаев (Караганда) заняла третье место.

— Участие в международных соревнованиях — это уже очень серьёзные результаты, — говорит Дмитрий Карпов, руководитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области. — Ребята ещё раз доказали, что могут соревноваться на таких аренах и занимать призовые места.

Как отмечают сами спортсмены, в их победах большая заслуга тренерского состава.

— На этапе кубка мира участвовало 23 страны, в нашей категории было 16 пар, — делится Никита Амоскин. — соперники очень сильные и достойные. Нашей целью было выйти на ковёр и показать всё то, чему нас обучили наши тренеры. Мы показали то, что можем, заняли третье место. Наши медали — заслуга тренеров. В дальнейшем планируем усложнить свою программу, не собираемся останавливаться на достигнутом, идём только вперёд.

Отметим, что Никита Амоскин вошёл в республиканский проект «100 новых лиц Казахстана», его портрет можно увидеть на билбордах Караганды.

Также впечатлениями от прошедших соревнований поделился Данил Мусабаев.

— Мы заняли третье место, это было нелегко, — делится Данил. — Буквально одной сотой не хватило до второго места. Будем стремиться, работать над ошибками, чтобы добиться в этом году лучших результатов.

Интересно, что Данил Мусабаев и Пирмаммад Алиев тренируются порознь, второй спортсмен живёт в Шымкенте. Как говорят, именно в этом и заключается уникальность данного тандема. Также это связывают с современной методикой тренеров. Только на тренировочных сборах прыгуны объединяются и отрабатывают элементы вместе.

В последние годы спортсмены СДЮСШ гимнастики Управления физической культуры и спорта Карагандинской области добились высоких результатов.

— Данный успех появился не спонтанно, — говорит Олжас Турсынбеков, руководитель СДЮСШ гимнастики Управления физической культуры и спорта Карагандинской области. — фундамент этого успеха был заложен много лет назад и постепенно рос. Мастерство тренеров растёт, методика, мастерство спортсменов.

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями