Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Мрази» и «неполноценные». Что киевские политики думают о жителях Донбасса

Дата: 29 апреля 2019 в 16:48 Категория: Новости политики


«Мрази» и «неполноценные». Что киевские политики думают о жителях Донбасса

Избрание президентом Украины Владимира Зеленского не изменило отношения киевских чиновников к жителям Донбасса. Украинская власть по-прежнему относится к ним как к людям второго сорта.

«Пусть потерпят. Мне их не жаль абсолютно»

Ярким подтверждением этому стал спич министра социальной политики Украины Андрея Ревы. В интервью Би-би-си он так охарактеризовал жителей ЛНР и ДНР: «Все, кто был проукраинский, те выехали. А тот, кто хочет получать две пенсии — там и тут, пусть потерпят. Мне их не жаль абсолютно. Мне жаль тех солдат и офицеров с семьями, которые убиты там за этих мразей». Также Рева заявил, что страдания людей не прекратятся, пока «оккупанты не уйдут с территории Украины». «Упёртые кровавые дебилы проигрывают». Как голосовал украинский Донбасс

Высказывание Ревы вызвало широкий резонанс, и он решил объясниться. На своей странице в Facebook он разместил длинный пост, в котором объяснял, что журналисты вырвали его слова из контекста: «С всего получасового интервью в сюжете была использована только одна моя фраза, которую автор сюжета использовала в качестве иллюстрации якобы моего личного отношения к всех без исключения граждан Украины, проживающих на оккупированной территории... Лично я считаю, что тем гражданам Украины, кто с оружием в руках воюет против собственной страны, убивает наших солдат и офицеров, платить пенсии недопустимо. Именно эту категорию украинских граждан я считал, считаю и буду считать негодяями, которые сами себя поставили за пределы правового поля. Я считаю негодяями тех наших сограждан, кто ради двойной пенсии способствовал оккупации украинской земли, а теперь ожидает получения российского паспорта вместе с двойной пенсионной выплатой, анонсированной оккупантами».

Объяснение, надо сказать, вышло крайне неудачным.

«Если я правильно понял, то член Правительства утверждает, что против ВСУ воюют не российские военнослужащие — а украинские пенсионеры?», — ехидно заметил один из комментаторов, намекая на то, что Рева своими высказываниями подрывает легенду о том, что украинские военные сражаются не с ополченцами, а с российскими подразделениями. Омерзительная пятерка. Самые одиозные депутаты Верховной Рады Подробнее

Кто-то слишком много ест

Министру посоветовали подать в отставку, но этот совет вряд ли будет услышан. Ведь Рева не в первый раз делает заявления сомнительного содержания. Летом 2017 года член правительства заявил, что недостаток денежных средств у украинцев объясняется тем, что они ... слишком много едят.

«Пир» во время кори. Украинский министр призвала не есть черную икру

«Когда мы говорим о том, что немцы тратят 14, а мы 50%, то тут система приоритетов. Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно. У наших людей есть такая историческая традиция — голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах, — заявил Рева в эфире телеканала «112 Украина», — Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому, что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми.»

Андрей Рева родился 7 июля 1966 года в городе Богодухов Харьковской области. Основы ораторского искусства будущий министр постигал в Ленинградском высшем военно-политическом училище ПВО имени Юрия Андропова. Это учебное заведение готовило замполитов для подразделений ПВО Советской Армии, и Рева успел послужить в этом качестве. После окончания училища он с 1987 по 1989 годы служил в должности заместителя командира роты по политической части.

Затем были работа школьным учителем истории в Виннице, карьера в профсоюзе, а также работа в городской администрации Винницы, где Рева занимался проблемами социальной сферы. Весной 2016 года он занял пост министра социальной политики Украины, и покидать его по своей воле, очевидно, не собирает. Киев сеет смерть. Украина может дать Донбассу только террор? Подробнее

«Нет там генетики, это сознательно завезенные»

Нужно сказать — он далеко не первый украинский чиновник, который позволяет себе открыто оскорблять жителей Донбасса. В ноябре 2016 года министр культуры (!) Украины Евгений Нищук заявил, что не только Донбасс, но и весь юго-восток Украины не может воспринимать украинскую культуру из-за «недостаточной генетической чистоты».

В эфире программы «Свобода слова» на украинском телеканале ICTV Нищук заявил: «Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, — пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные. Черкассы — славный гетманский и Шевченковский край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза».

«Наши дети пойдут в школы и детские сады, а их дети будут сидеть в подвалах»

Тон подобному отношению к тем, кто живет в Донбассе, задавал лично президент Украины Петр Порошенко, осенью 2014 года заявлявший: «У нас работа будет, а у них нет. У нас пенсии будут, а у них нет. У нас выплаты на детей будут, а у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады, а их дети будут сидеть в подвалах. Вот так, и именно так мы и выиграем эту войну».

Как в нацистской Германии. Какое будущее обещает Донбассу Виктор Ющенко?

Осенью 2018 года на тему жителей Донбасса решил порассуждать экс-президент Украины Виктор Ющенко. Выступая в эфире программы «Большое интервью с большим политиком» на телеканале «112 Украина», бывший лидер страны дал оценку населению Донбасса. Говоря о тех, кто не разделяет линию нынешнего киевского режима, Ющенко сказал, что жители Донбасса не могут быть допущены к проведению украинских выборов. Экс-президент заметил, что самосознание местных жителей изменено, они стали «жертвами пропаганды». При этом Ющенко счел уместной аналогию с населением Третьего рейха: «Почему в Германии в октябре или ноябре 1945 года не проводили выборы на американской территории, французской, британской? А почему в 1946 году не проводили выборы, хотя Гитлера уже не было? Потому что получили бы такие последствия, с которыми еще много лет, не год и не два, могли бы и не справиться... Как изменить взгляды человека, как сказать, что я ему товарищ? Хоть он и ходит в Московскую церковь, общается на чужом языке, молится на Павлика Морозова... Очевидно, что мы разные. Но мы не противоположные. Разное бывает и в семье. Но дайте возможность для диалога, чтобы я, условно говоря, год или два имел возможность интенсивного и последовательного общения».

«Низкий вам поклон, что вы защищаете нас от всяких мразей!»

К слову, министр Рева в ответ на претензии относительно своего последнего высказывания вполне может сослаться на ... Владимира Зеленского.

В 2014 году будущий президент Украины выступал перед украинскими военными, проводившим карательную операцию в Донбассе. В тот момент, когда города Донбасса сотрясались от ударов украинской артиллерии, Зеленский со сцены заявил: «Мужики, низкий вам поклон, что вы защищаете нас от всяких мразей!».

Разрешение конфликта в Донбассе невозможно без признания прав тех людей, с кем Киев уже пять лет ведет войну. Но риторика украинских властей не меняется.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями