Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Ж.Сатыбалдиев просит привлечь к ответу китайских подрядчиков в деле по модернизации ТЭЦ

Дата: 29 апреля 2019 в 12:04 Категория: Новости стран мира


Ж.Сатыбалдиев просит привлечь к ответу китайских подрядчиков в деле по модернизации ТЭЦ

Tazabek — Сегодня, 29 апреля 2019 года, Бишкекский городской суд рассматривает частную жалобу защиты на постановление Свердловского районного суда об изменении меры пресечения обвиняемым в деле по модернизации ТЭЦ Бишкека.

Адвокат Жанторо Сатыбалдиева Канат Джайлоев сказал, что дела не должно быть, его надо закрыть за отсутствием состава преступления.

Он добавил, что обвиняемым вменяют коррупцию, но какие материальные блага они присвоили следствием, не установлено. Говорится о превышении в 111 млн долларов, где они, их нет?

Россия предложила вообще модернизировать за 586 млн долларов, заявил представитель защиты.

Также адвокат сказал, что каждый арестованный или обвиняемый имеет право на рассмотрение дела в разумные сроки и попросил выпустить Ж.Сатыбалдиева из-под стражи.

По его словам, судом должна быть обеспечена презумпция невиновности.

Судья первой инстанции, по его словам, нарушила нормы международного и иного права, так как по истечении одного года обвиняемые должны быть освобождены немедленно. Именно поэтому можно сложить мнение, что обвиняемые уже отбывают срок.

Ж.Сатыбалдиев сказал, что привык работать с документами и держа в руках папку, начал свою речь.

«Ни один свидетель не говорил, что Сатыбалдиев нарушил закон. Меня обвиняют в сговоре, но тоже нет доказательства. О каком сговоре может идти речь, если во время переговоров мы добились 20 млн долларов грантов», — сказал он.

По его словам, обвинение делает упор на несуществущее ТЭО во времена Бакиевых.

«Если нас обвиняют в коррупции, то должна быть и другая китайская сторона-подрядчик. В 55 томах нет ни одного факта о присвоении денег, из пальца высосано обвинение о 111 мин долларах превышения», — сказал он и добавил, что надеется на профессионализм судей.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями