Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Лестер» — «Арсенал». Анонс и прогноз матча

Дата: 27 апреля 2019 в 22:34 Категория: Новости спорта


28 апреля 2019 года. 14:00. Лестер. Стадион «Кинг Пауэр»
Чемпионат Англии. 36-й тур

«Лестер» — «Арсенал» (Лондон)

Где посмотреть: «Футбол 2»
Дисквалифицированные: отсутствуют
Травмированные: Дэниел Амарти — Роб Холдинг, Дэнни Уэлбек, Эктор Бельерин, Аарон Рэмси, Денис Суарес

После неожиданного домашнего поражения «Тоттенхэма» от «Вест Хэма» интрига в борьбе за места в топ-4 может заиграть новыми красками. Если перед отчетным туром казалось, что одна из вакантных путевок точно достанется «шпорам», то теперь в этом не может быть уверенности. Впрочем, все будет зависеть от того, как завершатся матчи воскресенья.

Поскольку «Манчестер Юнайтед» и «Челси» в 36-м туре сыграют между собой, лучшие шансы вплотную приблизиться к «шпорам» имеет «Арсенал». Однако лондонцам предстоит непростое испытание. В то время, когда «канониры» проиграли три из четырех предыдущих поединков, «Лестер» под руководством Брендана Роджерса набирает очки и претендует на то, чтобы завершить чемпионат на седьмом месте. Североирландец прививает команде атакующий футбол — и пока с этим отлично справляется. Матчи «Лестера» перестали быть томными – в среднем в играх с участием «лисов» теперь забивается три мяча.

К матчу «Лестер» подходит в боевом составе. За исключением Амарти, который травмировался еще в середине осени, потерь у команды хозяев нет. Прогнозируется, что Брендан Роджерс вернет в «основу» Уэса Моргана и Харви Барнса, результативный удар которого позволил «Лестеру» вырвать ничью в матче против «Вест Хэма».

Унаи Эмери накануне матча много говорил о том, что его подопечным после двух кряду поражений очень важно вернуть уверенность. Впереди у «Арсенала» первый полуфинальный матч Лиги Европы, но несмотря на это тренер лондонской команды наверняка выставит на «Кинг Пауэр» сильнейший состав. Ожидается, что в основу «канониров» вернется Пьер-Эмерик Обамеянг, который из-за микротравмы пропустил выезд на «Молинью Стэдиум». Также в стартовый состав «Арсенала» может вернуться Сеад Колашинац.

Чего еще ожидать от двух команд, которые исповедует атакующий футбол? Естественно, обмена голами и результативного поединка! Что касается исхода матча, то соглашусь с букмекерами: в моих глазах шансы «Лестера» и «Арсенала» на победу приблизительно равные.

Лондон. Стадион «Эмирейтс». 59 886 зрителей
«Арсенал» — «Лестер» 3:1
Голы: Озиль, 45, Обамеянг, 63, Обамеянг, 66 — Бельерин, 31 (авт.)
«Арсенал»: Лено, Бельерин, Холдинг, Лихтштайнер (Обамеянг, 61), Мустафи, Озиль (Рэмси, 80), Джака, Мхитарян (Гендузи, 61), Торрейра, Ляказетт, Айуоби
Тренер: Унаи Эмери
«Лестер»: Шмейхель, Чилвелл, Магуайр, Рикардиту (Геззаль, 69), Эванс, Менди, Амарти, Мэддисон (Оказаки, 75), Ндиди, Ихеаначо (Олбрайтон, 61), Варди
Тренер: Клод Пюэль
Предупреждены: Холдинг, 17, Джака, 35 — Олбрайтон, 64, Рикардиту, 65

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями