Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В акимате Акмолинской области рассказали об обеспечении питьевой водой населения

Дата: 26 апреля 2019 в 19:53 Категория: Новости политики


В акимате Акмолинской области рассказали об обеспечении питьевой водой населения

В акимате Акмолинской области рассказали о мерах по обеспечению населенных пунктов качественной питьевой водой.

Ранее спикер Сената Дарига Назарбаева заявила, что на обеспечение питьевой водой регионов за годы независимости было потрачено более 540 миллиардов тенге. «Почему до сих пор многие населенные пункты не имеют доступа к питьевой воде? Эта программа как Бермудский треугольник, в котором средства загадочно исчезают», — подчеркнула она.

«За последние несколько лет в Акмолинской области проделана большая работа по обеспечению населенных пунктов качественной питьевой водой. С 2016 года протяженность акмолинских сетей водоснабжения увеличилась более чем на 200 километров», — сообщили в управлении внутренней политики.

Сегодня обеспечение населения питьевой водой осуществляется благодаря программам «Развитие регионов» и «Нұрлы жол». Как сообщили в областном управлении энергетики и ЖКХ, в этом году в регионе продолжается работа по 35 проектам. По Программе развития территорий Акмолинской области плановый показатель по доступу к централизованному водоснабжению по городским населенным пунктам к концу этого года достигнет 92,2 процента. Прежде всего показатель планируется обеспечить за счет завершения переходящих объектов. К примеру, в городе Щучинске Бурабайского района в этом году завершится два проекта. Это строительство внутриквартальных водопроводных сетей протяженностью 45,5 километра, а также реконструкция и строительство 49,6 километра магистральных водопроводных сетей. Также в области запланирован ремонт 41 километра изношенных городских водопроводных сетей.

Не остается без внимания и водоснабжение сельской местности. В текущем году в Целиноградском районе достроят водопровод в селе Каражар, закольцуют водопровод в селе Косшы, что даст возможность подключить к водоснабжению и частный сектор. Планируется строительство водопровода в селах Шойындыколь Жаркаинского района, Березняковка Зерендинского района, Заозерное района Биржан сал, Тастак Целиноградского района.

«Согласно стратегической карте к 2025 году по городским населенным пунктам Акмолинской области планируется обеспечить центральным водоснабжением 100 процентов населения», — отметили в управлении энергетики и ЖКХ.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями