Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Кандидатура Токаева на пост Президента наиболее подходящая – эксперт

Дата: 26 апреля 2019 в 19:04


Кандидатура Токаева на пост Президента наиболее подходящая – эксперт

Кандидатура Касым-Жомарта Токаева на пост Президента РК является наиболее подходящей. Таким мнением поделилась политолог-публицист Айгуль Омарова, передаёт корреспондент BNews.kz.

Так, по её словам, в нынешних условиях транзита власти в Казахстане фигура Касым-Жомарта Токаева представляется самой подходящей в силу многих причин.

«Прежде всего потому, что он не относится ни к одной из политических групп влияния. Это человек, который себя зарекомендовал не только в Казахстане или внутри СНГ, но и на международной арене. Мы все помним его внешнеполитическую деятельность в ООН. Кроме того, это признанный интеллектуал, у которого нет каких-то изъянов на любом участке работы, которую он выполнял за годы пребывания в верхах суверенного Казахстана», — сказала Айгуль Омарова.

Эксперт отметила, что Касым-Жомарт Токаев из тех руководителей, который будет держать данное слово и будет придерживаться всех обязательств. Поэтому выдвижение кандидатуры Касым-Жомарта Токаева на пост Президента РК представляется наиболее подходящим.

«К тому же, не секрет, что всё в мире циклично и нас ждут впереди новые финансовые трудности, другие риски, и фигура дипломата, который очень много знает и об этом мире, и в мире его знают, она способна уравновесить всякие «телодвижения» и быть компромиссной. Это человек, который будет способен найти консенсус и с группами влияния внутри страны, и с главами государств на международной арене», — сказала Айгуль Омарова.

По мнению эксперта, в случае избрания Токаева Президентом Казахстана, в стране непременно продолжатся процессы демократизации.

«Я думаю, что некоторая демократизация непременно произойдёт в силу того, что этого мир требует. Жизнь и время изменились, и мир этого требует. Поэтому какие-то демократические подвижки, очевидно, будут происходить. (…) Несомненно, я поддерживаю кандидатуру Касым-Жомарта Токаева, как наиболее подходящую, как наиболее приемлемую для всего казахстанского общества», — заключила она.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Поделитесь новостью с друзьями