Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

АО «Народный сберегательный банк Казахстана» сообщило о прекращении деятельности АО «Казкоммерцбанк»

Дата: 26 апреля 2019 в 04:13 Категория: Общество

KASE, 25.04.19

АО «Народный сберегательный банк Казахстана» (Алматы), ценные бумаги которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), предоставило KASE пресс-релиз следующего содержания:
Акционерное общество «Народный сберегательный банк Казахстана» (далее – АО «Народный Банк Казахстана») информирует о завершении процесса добровольной реорганизации в форме присоединения акционерного общества «Казкоммерцбанк» к АО «Народный Банк Казахстана».
На основании приказа Министерства юстиции Республики Казахстан от 22 апреля 2019 года №1303-р акционерное общество «Казкоммерцбанк» исключено из Национального реестра бизнес-идентификационных номеров и его деятельность на этом прекращена.
Правопреемником акционерного общества «Казкоммерцбанк» по всем его правам и обязательствам является АО «Народный Банк Казахстана».
АО «Народный Банк Казахстана» (Halyk Bank) — ведущая финансовая группа в Казахстане, оперирующая в различных сегментах, включая оказание банковских услуг розничным клиентам, клиентам малого и среднего бизнеса, корпоративным клиентам, страхование, лизинг, брокерские услуги и управление активами. Ценные бумаги АО «Народный Банк Казахстана» находятся в листинге на Казахстанской фондовой бирже с 1998 года и на Лондонской фондовой бирже с 2006 года. АО «Народный Банк Казахстана» обладает одними из самых высоких рейтингов, присвоенными международными агентствами казахстанским банкам: (Moody’s – Ba1 / Fitch – BB / S&P – BB). В июле 2017 года АО «Народный Банк Казахстана» приобрело контролирующую долю в акционерном обществе «Казкоммерцбанк» – втором по размеру активов казахстанском банке – и полностью присоединил его активы в июле 2018 года. АО «Народный Банк Казахстана», имея активы в размере 8,9 трлн. тенге на 31 декабря 2018 года, является крупнейшей кредитной организацией в Казахстане и регионе Центральной Азии, располагает самой обширной базой клиентов и филиальной сетью – 656 филиалов и отделений по стране, а также имеет дочерние банки в Грузии, Кыргызстане, России и Таджикистане. В текущем году планируется открыть еще один дочерний банк — в Узбекистане. Более подробная информация об АО «Народный Банк Казахстана» размещена на корпоративном интернет-ресурсе: https://www.halykbank.kz

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями