Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Андрей Санин: «Комфортный арбитраж «а-ля Абдула» может сыграть с «Александрией» злую шутку»

Дата: 25 апреля 2019 в 21:44


Вице-президент «Мариуполя» Андрей Санин на своей странице в Facebook негодует относительно судейства в матче с «Александрией».

«Друзья, вы смотрели вчерашний матч в Александрии? Вчера обе команды, и «Мариуполь», и «Александрия», показали «вкусный» футбол. Но, к сожалению, судьбу интереснейшего матча решили не полевые игроки, а «человек в черном», главный арбитр Анатолий Абдула. В футбольной среде харьковчанин «де-юре» считается одним из самых квалифицированных отечественных рефери. Однако «де факто» довольно часто в последнее время у него случаются необъяснимые «затмения»: то пенальти очевидный не назначит, то наоборот, как вчера, придумает одиннадцатиметровый абсолютно из ничего... Что это случайность, совпадение или умысел в исполнении одного из самых опытных представителей судейского корпуса Украины?

Задавшись этим вопросом, я сделал небольшую ретроспективу, и картинка вырисовывается очень даже не радужная. Например, легенда украинского футбола Руслан Ротань в одном из своих интервью прямо отметил, что Абдула неслучайно часто в игре принимает сторону одной из команд. Констатируют частые грубые ошибки и влияние Анатолия на результаты матчей и корифеи украинского судейского цеха — Мирослав Ступар и Сергей Щебек. И после осознания всего масштаба судейских ошибок возникает вполне закономерный вопрос «А почему Абдула до сих пор судит официальные игры УПЛ? Доколе он будет убивать желание играть честно и по правилам?» Друзья, кто может дать на него ответ?

Футбольную историю не перепишешь, статистику судейских ошибок не переделаешь. В нынешнем чемпионате Абдула из 10-ти своих игр трижды работал на матчах «Александрии», и трижды подопечные Владимира Шарана одержали в них победу. Причем в двух играх судьбу встречи решили пенальти. Забавное совпадение, не находите ли?

Коллеги из «Александрии», искренне поздравляем вас с победой во вчерашней игре и упрочнением своих претензий на бронзовые медали Чемпионата. В следующем сезоне вы, с высокой вероятностью, будете представлять Украину в групповом турнире Лиги Европы — мы желаем вам успеха и искренне будем за вас болеть. Однако комфортный арбитраж «а-ля Абдула» может-таки сыграть с вами злую шутку. Все-таки в Европе рефери немного по-другому трактуют Правила игры, нежели арбитры из Харькова. Друзья, становитесь третьей силой в Премьер-лиге без помощи «третьих сил», так сложнее, но в долгосрочной перспективе так вернее!», — написал Санин.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями