Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Ответственного за дольщиков назначили в акимате Нур-Султана

Дата: 25 апреля 2019 в 17:43 Категория: Новости политики


Ответственного за дольщиков назначили в акимате Нур-Султана

Вопросами долевого строительства будет заниматься заместитель акима Нур-Султана Аскар Амрин, передает Тengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт города.

По данным акимата, несмотря на то что вопросы долевого строительства относятся к сфере строительства, они имеют определенную специфику. В частности, их рассмотрение осуществляется с участием правоохранительных и налоговых органов, а также исходя из финансовых вопросов. Поэтому заместитель акима города Аскар Амрин будет продолжать осуществлять координацию работы межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в строительстве.

Он курирует вопросы налоговой, бюджетной и экономической политики, мобилизационной подготовки, мобилизации, территориальной и гражданской обороны, призыва граждан на воинскую службу, профилактики правонарушений на территории города, а также вопросы долевого строительства.

Под председательством Амрина с 1 марта по сегодняшний день проведено десять заседаний межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в строительстве при акимате Нур-Султана.

В рамках МВК проделана следующая работа: ЖК «Аспан» — подписан акт государственной комиссии. В ЖК «Магистральный-3» (I, II очередь) с 13 марта текущего года начаты работы по усилению конструкции за счет резерва акимата по чрезвычайной ситуации (выделено 17 миллионов тенге), по итогам усиления конструкций в мае этого года объект будет введен в эксплуатацию.

Что касается объектов, достраиваемых ТОО «Елорда курылыс компаниясы» в рамках программы «Нурлы жер», по объектам «Шығыс» и «Жағалау» был разработан механизм возобновления финансирования и строительства. До 1 мая текущего года застройщиками группы компаний ASI, уполномоченной организацией акимата «Елорда құрылыс компаниясы», «Банк ЦентрКредит», «Фонд проблемных кредитов» в лице управляющей компании ТОО «Марк Труман» и частных инвесторов ТОО Building Challenger заключается генеральное соглашение. Согласно разработанному механизму в первой декаде мая возобновится сотрудничество.

Также по пяти объектам комплекса «Шығыс» 24 апреля заключен договор между «Елорда құрылыс компаниясы», АО Samruk-Kazyna Construction (Фонд недвижимости) и застройщиком группы компаний ASI по уступке обязательств застройщика перед Фондом недвижимости. «Елорда құрылыс компаниясы», приняв на себя обязательства, обеспечила высвобождение объектов незавершенного строительства и земельных участков от обременений, наложенных Фондом недвижимости. Все это позволяет возобновить строительство на этих объектах.

Кроме того, проведена работа по возобновлению строительства проблемных объектов группы «Азбука жилья». На сегодняшний день заключено пять договоров с «Елорда құрылыс компаниясы» на завершение строительства, где по двум объектам  — «Гарант» и «Жеті жол»  — ведется строительство по ранее заключенным договорам, по двум объектам — «Айсанам Де Люкс» и «Садовые кварталы» — 18 апреля объявлены конкурсы на портале государственных закупок для определения подрядчика, по «Комфорту» определена подрядная организация, которая в мае приступит к строительству. По объекту «Комсомольский» разработан механизм с выделением дополнительного земельного участка, где в июне текущего года будет объявлен конкурс на портале государственных закупок для определения подрядчика.

Также оказывается содействие уполномоченной организацией акимата в получении земельных участков для улучшения экономики строительства проблемных объектов МЖК «Жастар-4», «Зере-1», «Туран Сыганак», «Самал», «Территория комфорта 1», Future home Astana, «Араби-2», «Гранитный-2», «Коргалжинский квартал», «Куршавель» и другие.

Также сообщается, что по новому распределению обязанностей заместитель акима Нур-Султана Нурлан Нуркенов несет персональную ответственность за соответствие принимаемых постановлений акимата города, решений и распоряжений акима законодательству в сфере архитектурной и градостроительной деятельности, строительства, земельных отношений, по вопросам признания аварийными жилых зданий и сооружений Нур-Султана.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями