Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Воспитать патриотов. Чем занимается Совет ветеранов Черёмушек?

Дата: 25 апреля 2019 в 15:28


Воспитать патриотов. Чем занимается Совет ветеранов Черёмушек?

Об основных направлениях работы совета мы поговорили с Маргаритой Ерастовой, которая уже не первый год возглавляет объединение.

С кем взаимодействуют

Как рассказала Маргарита Сергеевна, уже несколько лет окружной Совет ветеранов, в который входит районная ячейка, активно сотрудничает с органами государственной власти, с органами социальной защиты, образовательными учреждениями и учреждениями здравоохранения, с военкоматом».

Чем мы можем вам помочь? Репортаж из Совета ветеранов Можайского района

«Наша ветеранская организация проводила и проводит большую работу по сохранению и защите исторической памяти о Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, подвиге советского народа, спасшего мир от ига фашизма, несомненных экономических, культурных и научных достижениях в советский период истории нашего Отечества, – подчеркнула Ерастова.

Одна из главных забот, связанных с этим, конечно, участие в воспитании молодёжи в духе патриотизма, уважения к подвигу фронтовиков, ветеранов войны, тружеников тыла, любви к своей малой и большой Родине. Именно поэтому ветеранская организация имеет тесные и постоянные связи со всеми школьными учреждениями района, принимает участие в линейках, открытых уроках, проводит встречи с дошкольниками. Дети должны знать историю страны не только из учебников и кинофильмов, но и, главное, от непосредственных участников событий. Так история становится живой, близкой и понятной каждому ребёнку.

«Приоритетное значение в работе ветеранских организаций имеет защита социально-экономических, жилищных, имущественных, личных и других прав ветеранов и пенсионеров, улучшение их материального благосостояния, жилищных условий, бытового и медицинского обслуживания, – добавила председатель. Члены совета изучают материальное положение и условия жизни ветеранов, в первую очередь одиноких и нуждающихся в социальном обслуживании. Уже привычным для них стало поддержание еженедельной телефонной связи с теми участниками войны, у которых не осталось родных и кому помощь может понадобиться в любой момент.

«Стараемся помочь всем». Как работает совет ветеранов Проспекта Вернадского

Кто входит в совет

«Наша организация состоит из нескольких первичных ячеек, – уточнила Маргарита Сергеевна. – Всего 2670 человек». И каждый из них – в зоне пристального внимания совета. Активисты стараются помочь каждому не только оформить необходимые документы или обеспечить помощь соцработников, но и по максимуму организовать досуг. Создаются ветеранские клубы по интересам, их привлекают к участию в общественной жизни, воспитанию молодёжи и т. д.

Программа «Мой район» уделяет большое внимание п­омощи ветеранам.

Маргарита Логинова, жительница Черёмушек:

– Мой дедушка – член Совета ветеранов. Когда позволяло здоровье, он ходил на все их встречи и праздники. Сейчас уже не выходит из дома. Его навещают товарищи по организации. Считаю, что такие объединения должны быть, они нужны людям.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями