Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Спортивный директор «Астаны»: Добиться большего на этом этапе было сложно

Дата: 24 апреля 2019 в 21:00


На «Туре Альп» прошел еще один изматывающий этап с нервным и взрывным финалом. Самый короткий этап гонки протяженностью всего 106.3 км завершился победой итальянского гонщика Фаусто Маснады, который атаковал из группы лидеров незадолго до финиша, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу команды.

Два гонщика команды «Астана», Дарио Катальдо и Ян Хирт финишировали в Топ-10 этапа, заняв 5-е и 8-е места, соответственно.

— Это был короткий этап, и мы хотели отправить кого-то из гонщиков в отрыв, чтобы дать всей команде немного сэкономить силы в пелотоне. В итоге, Мануэле Боаро смог присоединиться к гонщикам, которые образовали отрыв дня, и для нас это было хорошим развитием событий. Этап был решен на последнем подъеме дистанции, в итоге, Ян Хирт и Дарио Катальдо оказались в группе фаворитов. Думаю, добиться большего на этом этапе было сложно, но для нас главной задачей было защитить позицию Хирта в общем зачете, и мы справились с этим «на отлично», — рассказал Джузеппе Мартинелли, спортивный директор «Астаны».

После того, как отрыв дня, включавший Мануэле Боаро, был настигнут, самый короткий этап «Тура Альп» взорвался атаками на заключительном некатегорийном подъеме за 8 км до финиша. Сначала, атаковал Андрей Зейц вместе с еще одним гонщиком. Затем, новые атаки со стороны Рафала Майки и Винченцо Нибали создали группу лидеров, в которой оказались Ян Хирт и Дарио Катальдо. Оба гонщика «Астаны» отлично отработали финальную часть этапа и финишировали в десятке сильнейших. Ну, а победа досталась Фаусто Маснаде, который предпринял атаку за 1.5 км до финиша, сумев довести ее до успешного конца.

После третьего этапа россиянин Павел Сиваков сохранил майку лидера общего зачета, Ян Хирт остался на 2-м месте, уступая лидеру 8 секунд.

Завтра пройдет 4-й этап гонки: 134 км от Баселга-ди-Пине до Клеса.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями