Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Потасовка произошла между подсудимыми во время вынесения приговора в Алматы — видео

Дата: 24 апреля 2019 в 18:00


В среду, 24 апреля, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы вынесли приговор бывшему кыргызскому депутату Дамирбеку Асылбек уулу, обвиняемому в контрабанде и организации трансграничной группировки. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы. Кроме бывшего депутата, на скамье подсудимых находились еще 11 человек.

© Sputnik / Тимур Батыршин Экс-депутата из Кыргызстана приговорили к 10 годам тюрьмы в АлматыВ момент, когда судья стал зачитывать приговор другим фигурантам, в частности Есболу Джапбасову, его родственники стали громко кричать прямо в зале суда. Теща Джапбасова стала скандировать: «Позор!», клич подхватили другие лица, присутствующие в зале.

Несколько мужчин покинули места и направились в сторону судьи. Судья призвал присутствующих к порядку, однако их это не остановило. В кабине, где находились подсудимые, началась драка, которую пресек конвой.

После этого подсудимых вывели из зала суда. Председательствующий судья также удалился из зала суда, не дочитав приговор до конца.

Родственники подсудимых продолжили возмущаться на улице и назвали приговор в отношении Есбола Джапбасова в виде лишения свободы сроком на 14 лет тюрьмы несправедливым.

 

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями