Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Пять районов Москвы получат новые школы благодаря программе реновации

Дата: 24 апреля 2019 в 15:48 Категория: Общество


Пять районов Москвы получат новые школы благодаря программе реновации
Москва, 24 апреля — АиФ-Москва.

Новые школы появятся в пяти районах столицы благодаря реализации программы реновации. Об этом во время брифинга заявила глава столичного комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская. 

Мы ждём переезда. Как проходит реновация в районе Академический?

Чиновница заметила, что сейчас проходит стадия публичных слушаний по реализации программы реновации в районах Свиблово, Бирюлево Восточное, Люблино, Восточное Измайлово и Бутырский. «Поступают предложения, например, предусмотреть больше детских садов, мы в обязательном порядке рассматриваем такие предложения», — сообщила Княжевская.

Она добавила, что благодаря программе реновации социальных объектов в районах Москвы станет гораздо больше. Где-то проведут реконструкцию, в каких-то районах сделают пристрои к существующим зданиям, где-то возведут новые учебные кластеры.

Среди преимуществ будущих кварталов Княжевская назвала применение современных материалов, разделение улиц и общественных пространств, появление принципиально новых городских пространств, наличие обустроенных прогулочных маршрутов, беспрепятственных связей между домами и удобных подходов к остановкам и другим объектам.

Она добавила также, что в районах обустроят новые дороги, появятся внутриквартальные проезды и связи с метрополитеном и т.д.

По поводу самой процедуры публичных слушаний Княжевская сообщила, что городские власти активно сотрудничают с гражданами, обрабатываются все оставленные ими предложения. После детального рассмотрения поступивших замечаний публикуется заключение о результатах слушаний.

Ранее сообщалось, что в пяти районах Москвы состоялись публичные слушания по программе реновации жилищного фонда.

{{if itemsCount > 1}}

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями