Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Кадеты и киноведы. Чем могут гордиться школы Раменок?

Дата: 23 апреля 2019 в 08:48 Категория: Новости культуры


Кадеты и киноведы. Чем могут гордиться школы Раменок?

За последние годы число детей в Раменках заметно выросло. Сказались привлекательность жизни в самом районе и активное строительство. И благодаря программе «Мой район» увеличение числа детей не повлекло дефицита мест в раменских школах. В частности, введение одного только нового корпуса школы № 37 позволило ей удвоить число учеников.

«Увеличение числа детей дало возможность школе вступить в проекты «Кадетский класс в москов­ской школе» и «Математическая вертикаль», – рассказала директор школы № 37 Татьяна Баринова. – В новом здании учатся дети из 35 классов – с 1-го по 6-й. Это современный корпус, построенный по индивидуальному проекту. Для детей с ограниченными возможностями предусмотрены пандусы, расширенные входные зоны, лифты. Все классы оснащены мебелью-трансформером, которая растёт вместе с учениками. Вместо классической доски – магнитно-маркерная и интерактивная мультимедийная панель».

Здание-трансформер. Детский сад с начальной школой строят в Потапово

В здании есть два спортзала и зал для хореографии. На 1-м этаже – столовая, центр информации с библиотекой, медиатека. Для старшеклассников оборудованы швейные и столярные мастерские, кулинарный класс, помещения для робототехники и металлообработки. Кабинеты химии, физики и биологии больше напоминают лаборатории для проведения опытов и экспериментов.

Новый актовый зал с артистическими комнатами может вместить 540 человек. С его появлением школа одной из первых вступила в городской проект «Московское кино в школе». 

«Важно построить справедливую систему финансирования школ. Чтобы все школы – и в Бескудникове, и в Кузьминках, и в Новокосине, и в Тверском районе – финансировались одинаково. Мы такую задачу поставили. И сегодня большинство московских школ дают вполне приличное качественное образование». Сергей Собянин

В новом здании учителя сумели соединить традиции и современность

Новые стены и современная техника – это ещё не всё. Важно в новом пространстве сохранить традиции, которые существовали в прежнем здании и привлекали родителей и детей. И руководству школы это удалось. 

С бабушкой за парту. В школах Москвы учатся не только дети, но и взрослые

«Поначалу, когда только начал строиться новый корпус, многие родители переживали: неужели наша маленькая школа, где все друг друга знают, превратится во что-то большое и непонятное, – делится многодетная мама Сюзанна Шахбазян, все трое детей которой учатся в школе № 37. – Мы вооб­ще в эту школу пошли, потому что она такая семейная, очень уютная. Не только учителя, но и охранники знали детей и родителей по именам. Многие сами раньше здесь учились. Это так подкупало. Боялись, что всё это растеряется. Но вскоре выяснилось, что опасения напрасны. Да, пришло много молодых учителей, но остался костяк, который смог в новом пространстве сохранить всё лучшее. Классы стали больше, светлее. Появилась огромная, как ресторанный зал, столовая. Более того, когда мы только пере­ехали, с родителями обсуждалось, как лучше обустроить внутреннее пространство школы, например рекреации, где дети могли бы отдохнуть между уроками. Получилось, что мы вроде в новом здании, но оно новое по площади, снаружи, а внутри – как будто всё, что было у нас, в лучшем состоянии переехало во вновь построенный корпус».

«Мой сын учится во 2-м классе, – добавляет один из пап Дмитрий Табарчук. – Позитивно то, что введение нового корпуса позволило сделать разграничение школьников по возрастам, ведь младше­классникам нужна особая среда – от игр на перемене до туа­летных комнат. Теперь в новом корпусе учатся начальные и средние классы, а старше­классники – отдельно. Я присутствую на многих школьных мероприятиях и вижу, как школьники участвуют в различных благотворительных акциях. В том числе это стало возможно, потому что есть пространство, где можно всё это организовывать. Давно известно: тебе приятно идти на работу, где удобно работать, приятно идти в школу, где удобно учиться. Это всё про нашу новую школу».

Какие проекты новых школы и детсада в Северном Бутове уже согласованы?

Школам Раменок есть чем гордиться

В Раменках 22 школы, так что у жителей района есть выбор, куда отправить ребёнка. Новая начальная школа на 400 мест недавно открылась в гимназии № 1306 на Мичуринском проспекте (вл. 15, корп. 2). 

В числе преподавателей – кандидаты и доктора наук. Школа сотрудничает с зарубежными образовательными учреждениями, участвует в проектах ЮНЕСКО. Школьный «Клуб молодых политиков» приглашает на свои собрания известных гостей, чтобы обсуждать злободневные политические события.

Если ребёнок к старшим классам проявил себя в науках, он может поступить в Университетскую гимназию при МГУ им. Ломоносова, где преподают профессора и научные сотрудники университета. Это школа-интернат. А оттуда – прямой путь в главный вуз страны.

Не менее известны жителям Шуваловская школа № 1448, школа № 1434 «Раменки» и другие.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями