Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Совбез ООН осудил теракты на Шри-Ланке

Дата: 23 апреля 2019 в 03:38 Категория: Происшествия


Совбез ООН осудил теракты на Шри-Ланке
Москва, 23 апреля — АиФ-Москва.

Совбез ООН осудил серию террористических актов, произошедших в воскресенье на Шри-Ланке, сообщает РИА Новости.

Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?

«Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили серию отвратительных и трусливых террористических нападений, которые имели место в храме Святого Антония в Коломбо, Святого Себастьяна в Негомбо, Церкви Сиона в Баттикалоа, отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury в Коломбо, а также другие взрывы по всей Шри-Ланке в Пасхальное воскресенье, 21 апреля 2019 года, в результате которых почти 300 человек были убиты и еще сотни ранены», — говорится в заявлении СБ.

Члены Совета Безопасности ООН выразили соболезнования семьям погибших, пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим и напомнили, что терроризм является одной из самых серьезных угроз международному миру и безопасности. Они призвали все государства, согласно их обязательствам по международному праву и соответствующим резолюциям Совбеза, сотрудничать с правительством Шри-Ланки.

21 апреля на Шри-Ланке в трех храмах и трех отелях страны, а также в жилом комплексе в пригороде Коломбо прогремели взрывы.

По последним данным, число жертв взрывов достигло 290, среди них 30 иностранных граждан. Россиян среди погибших нет. Также известно, что около 500 человек пострадали. В связи со взрывами полиция Шри-Ланки задержала 24 человек. Местная пресса сообщает, что взрывы организовали террористы-смертники. 23 апреля на Шри-Ланке объявлен траур по погибшим.

Ранее сообщалось, что МИД РФ рекомендует россиянам в ближайшее время не посещать Шри-Ланку.

Все российские призёры Паралимпиады в Сочи ]]>

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями