Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Как защитить ребенка от болезней — комментарий Онищенко

Дата: 22 апреля 2019 в 16:00


Как защитить ребенка от болезней - комментарий Онищенко
Как защитить ребенка от болезней — комментарий Онищенко /

«Если ребенок вскармливается грудью, то мама ему передает весь иммунитет. Когда это было нормой жизни, то, как правило, дети на первом году жизни болели гораздо меньше, чем они болеют сейчас. А когда мы с первого дня начинаем ребенка кормить всякого рода смесями, не говоря уже о том, что дети очень быстро приобретают аллергические реакции, они полностью лишены иммунитета. Потому что материнское молоко, кроме питательных свойств, содержит еще и защитные свойства — дает ребенку пассивный иммунитет», — прокомментировал Онищенко, отвечая на вопрос журналистов о часто болеющих в раннем возрасте детях.

Пока ребенок кормится грудью, он защищен матерью, отметил заслуженный врач России.

«Это очень важный физиологический эволюционный компонент», — добавил он.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

Вопрос жизни и смерти: когда нельзя прививать ребенка и что такое медотвод

Вспышка кори и вакцинация

Отметим, что пресс-конференция была посвящена вопросам вакцинации. С 2017 года многие страны мира столкнулись с последствиями антипрививочного движения. Из-за этого, по информации ВОЗ, заболеваемость корью в Европе достигла исторического максимума за последние десять лет.

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний заявляет, что вспышка кори связана со снижением общемирового уровня вакцинации до 78% вместо требуемых 90-95%. При этом корь является одной из самых частых причин смертности детей в возрасте до пяти лет.

Чем известен Геннадий Онищенко

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко, ранее долгое время бывший главным санврачом России и возглавлявший Роспотребнадзор, в прошлом работал врачом-эпидемиологом, участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Беременную, заболевшую корью, едва спасли на севере Казахстана

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями