Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

СУАР КНР предлагает Кыргызстану активизировать строительство районов без эпидемических болезней

Дата: 22 апреля 2019 в 08:04 Категория: Здоровье

Tazabek — Кыргызстан и Синьцзян-Уйгурсккий автономный район КНР договорились укреплять сотрудничество в области животноводства. Об этом говорится в протоколе, подписанном 19 апреля 2019 года по итогам десятого заседания Координационной группы «Кыргызстан–СУАР КНР» при Межправительственной кыргызско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В документе говорится, что китайская сторона предлагает активизировать строительство районов без эпидемических болезней, повышать способность предупреждения и способности предотвращения и контроля инфекционных болезней сельскохозяйственных животных, создавать платформу по обмену технологиями между специалистами двух стран и контрольно-измерительному тренингу.

Cтороны будут изучать возможности инвестиций в растениеводство, животноводство и
птицеводство в Кыргызстане, глубоко обсуждать вопрос по оказанию поддержки китайских предприятий в сфере инвестирования в строительство интегрированных предприятий по выращиванию и переработке кормовых трав в Кыргызстане, говорится в протоколе.

Стороны будут активно продвигать распространение сельскохозяйственных технологий путем взаимных визитов и тренингов для управляющих кадров, подготовку технических специалистов в сфере сельского хозяйства. Стороны будут поощрять и поддерживать организацию мероприятий, проведенных в Кыргызстане по представлению и продаже сельскохозяйственной техники и оборудования для удовлетворения потребностей Кыргызстана.

В рамках рабочего механизма «Зеленого коридора» стороны будут обмениваться перечнями экспортных сельскохозяйственных продукций, расширять экспортно-импортную торговлю продукциями животных и растений.

Стороны также будут создавать механизм совещания по доступу технологий на рынки, извещать о мерах в области торговли технологиями и своевременно проводить переговоры по потребностям в экспорте для ускорения процесса утверждения доступа.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями