Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Наполи» — «Аталанта». Анонс и прогноз матча

Дата: 21 апреля 2019 в 23:04 Категория: Новости спорта


22 апреля 2019 года. 20:00. Неаполь. «Сан-Паоло»
Серия А, 33-й тур

Пока болельщики и журналисты пытаются разгадать загадку спада «Наполи» в 2019 году, Карло Анчелотти посылает своим подопечным сигнал: сезон ещё не окончен. Именно этот смысл был вложен в речь Карлетто в раздевалке команды после домашнего поражения от «Арсенала» в Лиге Европы. Но Анче решил бить не словом, а делом. В воскресенье, когда Италия отмечает Пасху, игроки «Наполи» готовились к матчу с «Аталантой» на базе в Кастель-Вольтурно. Вообще Анчелотти является противником подобных методов, но, похоже, тренер считает это единственным способом, чтобы удерживать команду в сосредоточенном состоянии. Он ожидает от своей команды сильной реакции на вылет из ЛЕ.

В случае победы «Наполи» математически гарантирует себе четвёртую лигочемпионскую строчку, но сам Анчелотти, разумеется, хочет завоевать второе место. Неаполитанская пресса отмечает, что Карлетто в принципе разочарован этим сезоном, поскольку собирался выиграть какой-нибудь трофей — будь то Кубок Италии или Лига Европы. Gazzetta dello Sport же отмечает, что после поражения от «Арсенала» тренер партенопейцев принял решение о проведении «мини-революции». Corriere dello Sport тут же написала о том, что «Наполи» рассматривает вариант контрвыкупа нападающего «Сампдории» Дувана Сапаты (за «Аталанту» один из лучших бомбардиров Серии А нынешнего сезона выступает на правах аренды), который переехал в Геную из Неаполя в 2017-м году.

«Аталанта» выглядит свежей и отдохнувшей, а нестабильный «Наполи» — раздраженным и, кажется, утерявшим мотивацию. Не исключено, что, выполнив задачу на 99%, некоторые игроки команды (Кулибали, Аллан) уже спят и видят себя в футболках зарубежных грандов. Вовсю достаётся сейчас даже Лоренцо Инсинье, которого «Сан-Паоло» освистал в матче с «Арсеналом». С одной стороны нечто подобное случалось в Неаполе даже с самим Диего Марадоной, а с другой Инсинье не даёт ответов по поводу своего будущего. Не вселяет в неаполитанских тифози и участившиеся в последнее время встречи Лоренцо с одиозным агентом Мино Райолой... Tutto Napoli прогнозирует, что Лоренцо начнёт игру с «Аталантой» в запасе, и это уже серьёзно.

Также ожидается, что в рамках ротации Анчелотти сменит вратарей — Мерет отдохнёт в пользу Оспины.

Гасперини, в свою очередь, не сможет рассчитывать на выбывшего до конца сезона Рафаэля Толоя. Это значит, что в обороне сыграет трио защитников Манчини-Паломино-Мазьелло.

Не думаю, что «Аталанта» будет экономить силы на ответный кубковый матч с «Фиорентиной» — в конце концов, у бергамасков есть два существенных преимущества: команда играет дома и делает это после гостевых 3:3. С другой стороны, маловероятно, что нерадзурри увезут с «Сан-Паоло» победу. Результативная ничья видится мне наиболее вероятным исходом.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями