Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Фейеноорд» — АЗ. Анонс и прогноз матча

Дата: 20 апреля 2019 в 19:04 Категория: Новости спорта


20 апреля 2019 года. 21:45. Роттердам. Стадион «Фейеноорд».
Эредивизи. 31-й тур

«Фейеноорд» (Роттердам) — АЗ (Алкмаар)

Дисквалифицированы: Николай Йоргенсен, Дилан Венте (оба — «Фейеноорд»)

Травмированы: Джастин Бейлов, Ридгесиано Хапс (оба — «Фейеноорд»)

После серии мартовских неудач – вылет из Кубка Голландии от «Аякса» и одно очко в трех турах Эредивизи – «Фейеноорд» малехо пришел в себя. Те неудачи стоили «Тараканам» потери 3-го места в турнирной таблице, но после трех кряду побед роттердамцы не только вернулись на третью строчку, а еще и упрочили свое положение. Команда Джовани ван Бронкхорста уверенно разобралась дома с «Херенвеном» (3:0) и на выезде с «Венло» (3:0). А в предыдущем туре «Фейеноорд» смог-таки дожать «Хераклес» на «Де Кейпе» – 2:1. При этом хозяева играли в меньшинстве с середины 2-го тайма (дурацкое удаление заработал Николай Йоргенсен), а победный гол с пенальти забил Стивен Бергейс.

Читайте также: Чемпионат Голландии. 30-й тур. Разгром от «Аякса», волевая победа ПСВ, домашнее поражение АЗ

Командой, которая подвинула «Тараканов» с 3-го места был как раз АЗ, еще один несостоявшийся финалист текущего розыгрыша Кубка Голландии (алкмаарцы в серии пенальти уступили в Тилбурге «Виллем II»). Перед паузой на матчи сборных «Сыровары» обыграли «Аякс» (1:0), а после нее справились дома с «Гронингеном» (1:0). Именно эта победа позволила АЗ обойти «Фейеноорд». Но вот уже три тура кряду команда Джона ван ден Брома не выигрывает.

Читайте также: Матчи 33-го тура чемпионата Голландии перенесли ради подготовки «Аякса» к полуфиналу Лиги чемпионов

Ладно еще ничья в Арнеме с «Витессом», вполне себе ожидаемый и рабочий вариант. Затем АЗ не смог удержать победу в Дутинхеме в игре с «Де Графсхапом» (1:1 с автоголом вратаря Бизота на 90-й минуте). А в предыдущем туре «Сыровары» умудрились дома проиграть «Ден Хаагу» (2:3). Теперь вот предстоит выезд в Роттердам, после которого, полагаю, алкмаарцы окончательно распрощаются с надеждой на «бронзу».

У «Фейеноорда» по-прежнему травмированы вратарь Джастин Бейлов и фланговый защитник Ридгесиано Хапс. Только-только восстановился защитник-универсал Джерри Сен-Жюст. А из-за дисквалификаций матч против АЗ пропустят форварды «Тараканов» Николай Йоргенсен и Дилан Венте. Так что у Джовани ван Бронкхорста нет альтернативы ветерану Робину ван Перси. Что же касается АЗ, то у «Сыроваров» нет кадровых потерь. Правда, под вопросом – участие в матче основного центрального полузащитника Фредрика Мидтше.

Читайте также: Робин ван Перси может стать тренером после завершения игровой карьеры

«Фейеноорд» вроде бы нынче находится в неплохой форме, но это по-прежнему очень нестабильная и непредсказуемая команда. А вот у АЗ, похоже, наметился спад, и «Тараканы» могут этим воспользоваться, чтобы окончательно закрыть вопрос своего финиша на третьем месте в таблице. «Сыровары» давно не побеждали на «Де Кейпе» (последний успех случился апреле 2011 года). «Фейеноорд» же обыгрывал АЗ в шести из восьми последних домашних матчей при двух ничьих. Плюс, «Тараканы» уверенно обыграли алкмаарцев в Роттердаме в прошлогоднем финале Кубка Голландии (3:0). В общем, ставлю на победу «Фейеноорда» в этом матче, который, полагаю, получится результативным.

16.09.2018. Алкмаар. Стадион «АЗ-Стадиум». 14 000 зрителей
АЗ — «Фейеноорд» 1:1
Голы: Гудмундссон, 5 — Бергейс, 40
АЗ: Бизо, Свенссон, ван Рейн, Хацидиакос (Махер, 65), Оувейян, Мидтше, Коопмейнерс, Тиль, Гудмундссон, Идрисси (Сонтьенс, 81), Боаду (Йонсен, 34)
Тренер: Джон ван ден Бром
«Фейеноорд»: Бийлов, Сен-Жюст, Боттегин, ван дер Хейден, Маласия, Класи, Вильена, Торнстра, Бергейс, Ларссон (Синистерра, 74), ван Перси (Йоргенсен, 85)
Тренер: Джованни ван Бронкхорст
Предупреждены: Свенссон, 37 — Класи, 28

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями