Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Памяти друга — Заиндина Мамирова

Дата: 20 апреля 2019 в 16:46


Памяти друга - Заиндина Мамирова

Традиционные футбольные зарубы на «Velvet Sport Villa» хорошо известны в Алматы. На прекрасном газоне этого спортивного комплекса по субботам собираются футболисты «Арлана», к которым нередко приходят погонять мяч в свое удовольствие и нынешние звезды, и прославленные ветераны, и известные бизнесмены, и высокопоставленные чиновники.

Сегодня традиционный субботний  матч носил особый статус. Игру арлановцы посвятили своему другу Заиндину Мамирову. 

2 февраля 2013-го года  новость, разлетевшаяся по интернету, шокировала многих казахстанцев.

«После матча зимнего первенства Лиги любительского футбола остановилось сердце у игрока футбольного клуба «Арлан» Заиндина Мамирова.

«Отыграв матч на Центральном стадионе Алматы за команду «Спартак», в которой он выступал в качестве играющего тренера, Заиндин собирался поехать на стадион Halle Berry, где тренировались арлановцы. Выйдя из раздевалки, футбольный ветеран почувствовал недомогание и потерял сознание.

Друзья быстро доставили его в реанимационное отделение 12-й городской больницы Алматы, но врачи, к сожалению, оказались бессильны. У 48-летнего ветерана футбола остановилось сердце». 

Быстро летит время, но человек жив до тех пор, пока его помнят. Одноклубники Заиндина решили дань уважения отдать своему другу чисто по-футбольному. На свою игру памяти они пригласили старшего брата Замана и сына Заиндина Ислама.

Перед матчем друзья сказали много теплых слов о своем безвременно ушедшем в мир иной , одноклубнике,  вспомнили интересные истории и пожелали Исламу быть похожим на своего отца.

— Уже шесть лет с нами нет нашего товарища Заиндина Мамирова. Мы все помним и чтим его память. Хороший и душевный был человек и в футбол играл здорово.  В свое время он должен был получить приз «Лучшего защитника» на Международном турнире в Турции. Заслужил по всем показателям, но на церемонию награждения пришел в шортах и в сланцах. Пришлось его приз получать другому, но все то знали, кто действительно лучший.  Хочется чтобы его сын Ислам тоже приобщался к футболу, и поэтому мы дарим ему полный комплект формы и футбольный мяч. Тренируйся, Ислам и играй, как папа, — произнес эмоционально свою речь лидер ФК «Арлан» Марат Абдилдабеков.

— Заиндин был очень хорошим футболистом, цепким и надежным защитником. В наших дыр-дырах, если был капитаном одной из команд, то всегда выбирал его первым. Если он играл в обороне, то за тыл можно было быть спокойным. В Алматы его все знали и уважали. Он искренне любил футбол и во многих соревнованиях участвовал. В составе «Арлана» завоевывал Кубки и медали самого высокого достоинства. Когда он ушел — это было ударом для всех нас. Но мы его помним и вот сегодня поиграем в честь него. Также  с сыном пообщаемся, с другими родственниками. Дань уважения — дорогого стоит и при жизни и после смерти.  — отметил Евгений Ерсеитов

— Моего брата нет с нами уже шесть лет, — сказал Заман. Он искренне любил футбол, уважал друзей и, как видно, это взаимно. Спасибо большое всем за приглашение, подарки, игру и память о Заиндине. Нам, как родственникам, приятно, что его друзья не забывают о нем.  — поделился своими впечатлениями Заман Мамиров
 
— Спасибо за организованный матч в честь папы и за подарки, — поблагодарил всех сын Заиндина Ислам. — Мой отец был довольно-таки душевным человеком. Наша семья чтит и помнит его. Видя  друзей папы и слушая добрые, теплые слова,  я понимаю что он был хорошим футболистом и  уважаемым мужчиной.

 

Материал обновляется...

Наталья Донских

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями