Популярные темы

Аким села на западе Казахстана прокомментировал свою «смерть»

Дата: 19 апреля 2019 в 13:40 Категория: Происшествия


Аким села на западе Казахстана прокомментировал свою

НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. В Сети распространились слухи о гибели акима села Базартобе Западно-Казахстанской области Боранбая Кдыргожина и его семьи после того, как увидели в местной реке машину, принадлежащую чиновнику.

В среду, 17 апреля, родственник акима села Базартобе выложил в своем аккаунте в Instagram фотографию утонувшей машины, в которой якобы находился местный аким со своей семьей, пишет региональный портал «Мой город». 

Ошарашенный фейковой новостью, градоначальник Боранбай Кдыргожин тут же сообщил, что он жив и здоров.

CC0Cуд оправдал «колдунью», обвиненную в клевете в Восточном Казахстане«Мне рассказали, что в Сети есть фото моей потонувшей машины, говорят, что якобы я утонул на пароме в ней. Я, естественно, начал разбираться, кто это сказал. На самом деле, оказалось, что это распространил мой сват из Атырау. Ему тоже кто-то донес ложную информацию», — поделился сельский аким.

Житель Нур-Султана распространил слух о готовящемся покушении на посла

По словам чиновника, в тот день его машина упала в реку из-за того что он оставил ее на ручнике на пароме. Однако через некоторое время автомобиль вытащили с помощью трактора, так как водоем был неглубокий.

«Вообще, моя супруга была в это время на работе, а внука у меня вообще нет. Так у нас все хорошо. Теперь все родные просят решить этот вопрос мирным путем, все же это наш родственник (человек, который распространил ложную информацию — Sputnik)», — резюмировал аким.

Генпрокуратура объяснила слухи об обысках в домах у сотрудников

Напомним, согласно статье уголовного кодекса Казахстана 274 «Распространение заведомо ложной информации» грозит штраф в размере 1 тысячи МРП, либо лишение свободы сроком до одного года.

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями