Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 19 апреля 2019 в 08:31


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Об этом «КН» сообщили в облуправлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Еще полгода назад было объявлено о том, что 1 июня аэропорт будет закрыт на реконструкцию. Но сегодня идут переговоры по поводу переноса сроков на 15 дней. Сдвигая сроки начала ремонта сдвинется и дата их окончания. Если до этого сообщалось, что аэропорт заработает 15 сентября, то теперь не раньше октября. Как только будет принято решение представители облуправления пассажирского транспорта и автомобильных дорог всех уведомят.

В ведомстве также сообщили, что на время закрытия аэропорта большие самолеты летать не будут, но добраться в столицу можно будет на самолете Ан-24. Он не такой большой, поэтому места для приземления и взлета ему нужно меньше. Сейчас обговариваются моменты, где может производиться посадка и высадка пассажиров пока основные полосы будут на реконструкции.

Также после реконструкции взлетно-посадочной полосы, запланировано строительство терминала. В это время аэропорт уже будет работать в штатном режиме, только, обслуживать пассажиров будут во временном здании. На эти цели выделят порядка 4 млрд 659 млн тенге.

Марина ПЕРВУХИНА

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями