ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 17 апреля 2019 в 14:31


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Родители частного сада «Мирас» обратились в редакцию газеты и попросили узнать, правда ли, что их сад закрывают. Ходят такие слухи.

Детский сад «Мирас» находится в школе № 19 по улице Волынова — в той самой школе, где ученик упал с лестницы. Как и все прочие частные детские сады в Костанае, он работает в рамках государственного частного партнерства. «Мирас» занимает обособленное помещение на первом этаже школы. Родители говорят, что по слухам теперь это помещение освободят для того, чтобы высвободились дополнительные кабинеты для школьников. Хотя для чего, непонятно: все равно детям придется ходить по лестницам, столовая ведь на втором этаже. А куда пойдет детсадовцы?

-У меня в этот детский сад ходят двое детей, — говорит одна из мам, Юлия Люблинская. — Старшей дочке шесть лет, ей на следующий год в КПП идти в этой же школе. И теперь, если закроют сад, придется мне детей в разные места отводить? Это очень неудобно, у меня ненормированный рабочий день. А еще нам очень нравится наш детский сад — здесь уютно, воспитатели очень хорошие, дети с удовольствием в садик бегут.

Родители задаются и другим вопросом: куда переведут их детей? Ведь в частный сад они пошли потому, что в государственные была большая очередь. Разве что-то изменилось?

Мы попросили прокомментировать ситуацию и.о. руководителя городского отдела образования Гульсум Уразбаеву. По ее словам, у родителей информация неверная и вопрос пока до конца не решен. Но вопрос этот поднимается, проводятся заседания, на которых решается, что делать далее.

-Единственное, что могу сказать: школы действительно переполняются, количество детей растет, — говорит Гульсум Адильхановна, — Перед учредителями мы ставим вопросм, можно ли найти другое помещение. Но реорганизации не будет, частые сады выполняют госзаказ.

P.S.Когда материал уже был готов, позвонили родители другого костанайского частного детского сада. Сообщили, что у них тоже прошел слух о закрытии сада. Продолжение темы читайте в ближайших номерах КН

Мария ШИЛО

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями