Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Армейцы сделали первый шаг к Витории // ЦСКА обыграл «Басконию» в первом матче четвертьфинальной серии

Дата: 17 апреля 2019 в 04:39 Категория: Новости спорта

Армейцы сделали первый шаг к Витории // ЦСКА обыграл «Басконию» в первом матче четвертьфинальной серии

Московский ЦСКА успешно стартовал в четвертьфинале play-off Евролиги. Во вторник красно-синие на своей площадке уверенно обыграли испанскую «Басконию» со счетом 94:68. Второй матч серии до трех побед состоится 18 апреля также в Москве.

При оценке шансов ЦСКА и «Басконии» на попадание в «Финал четырех» все на первый взгляд говорило в пользу армейской команды. Ведь ЦСКА в отличие от своего соперника, с начала десятилетия лишь четырежды добиравшегося до «Финала четырех», главное событие Евролиги пропускал только раз — в 2011 году. Кроме того, ЦСКА значительно ярче и, скажем так, глубже укомплектован, что позволяет армейцам за счет постоянного поддержания высочайшего темпа ломать любых соперников. Наконец, ЦСКА, закончивший регулярку на втором месте («Баскония» была седьмой), имеет преимущество своей площадки, которое в играх play-off стоит особенно дорого.

Но, несмотря на все вышесказанное, «Басконии» стоило опасаться. Она по ходу сезона доказала, что может выжимать максимум при ограниченных возможностях (команду постоянно преследовали травмы лидеров) и справляться даже с ЦСКА. В домашней встрече регулярки с армейцами «Баскония» победила, в ответной в последнем туре чуть не победила. Тогда ЦСКА спас Уилл Клайберн, внезапно разбудивший в себе Майкла Джордана, но звонок все равно был тревожный. Ведь если «Баскония» так выкладывалась в непринципиальной для нее встрече регулярного чемпионата, можно было представить, как команда будет себя вести в борьбе за место в «Финале четырех», который пройдет у нее дома, в Витории.

Опасения были ненапрасными. Гости здорово использовали свои козыри, прежде всего преимущество в росте. И как ни старались армейцы, оторваться им никак не удавалось. Больше того, под занавес первой четверти после бросков Даррана Хиллиарда «Баскония» вышла вперед. Это было мизерное, всего в один балл, преимущество, но на его ликвидацию ЦСКА потратил практически всю вторую четверть, в концовке которой очень кстати пришлись дальние броски Серхио Родригеса, которые позволили армейцам уйти на большой перерыв с преимуществом в четыре очка. Но оно имело ценность скорее психологическую, чем практическую.

Реального, без оговорок, в десяток очков, отрыва ЦСКА добился ближе к середине третьей четверти, выдав короткий, но эффективный отрезок, в который уместились один перехват и три точные атаки. Причем все они завершались дальними бросками: два точных попадания на свой счет записал Никита Курбанов, и еще раз снайпером поработал Клайберн. А вскоре «Баскония» получила еще один удар — четвертый фол получил самый результативный в ее составе игрок Шейвон Шилдс (к этому моменту он успел набрать 17 очков), и наставнику гостей Велимиру Перасовичу пришлось усадить его на лавку, чтобы приберечь для возможной концовки. Проблема была в том, что вероятность таковой с каждой минутой уменьшалась. А после того Джоэл Боломбой точным трехочковым (11-м у армейцев в матче) довел отрыв армейцев до 21 очка, концовка в этом противостоянии представлялась уже чем-то из разряда фантастики.

В итоге ЦСКА победил со счетом 94:68 и повел в серии. Вторая встреча серии пройдет 18 апреля в Москве. А 24 апреля команды встретятся в Витории.

Александр Петров

По сообщению сайта Коммерсантъ

Поделитесь новостью с друзьями