Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Историк сравнил пожар в Одессе с пожаром в Нотр-Дам и поплатился

Дата: 17 апреля 2019 в 04:07 Категория: Происшествия

В эфире ток-шоу «Время покажет» на Первом канале историк Александр Сытин, обсуждая пожар в Нотр-Дам, позволил себе неоднозначные высказывания в адрес жертв пожара в Одессе в 2014 году.

«Ну вы сравнили пожар в важнейшей культурной ценности Европы и, скажем так, ликвидацию малоценного человеческого материала в Одессе 2 мая 2014 года», — сказал он. Окончание его фразы потонуло в гневных выкриках публики.

После этого ведущий Анатолий Кузичев попросил Сытина покинуть студию.

Материалы по теме

22:19 — 5 мая 2014Ты знала много горяО версиях того, что произошло в Одессе 2 мая

13 февраля украинскую журналистку Янину Соколовскую выгнали из студии передачи «Кто против?» на телеканале «Россия 1» после ее предположения, что к поджогу Дома профсоюзов в Одессе могли быть причастны российские спецслужбы.

2 мая 2014 года в Одессе произошло крупное столкновение между сторонниками федерализации Украины («Антимайдана») и активистами Евромайдана. В ходе конфликта украинские националисты загнали своих противников в Дом профсоюзов и забросали их коктейлями Молотова. Заживо сгорели более 40 человек, еще 174 участника столкновений получили ранения. Судебные разбирательства по «делу 2 мая» длятся до сих пор.

По сообщению сайта Lenta.ru