Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ООН: около 20 тыс. человек покинули свои дома из-за последних столкновений в Ливии

Дата: 17 апреля 2019 в 02:15 Категория: Происшествия

После 4 апреля около 20 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома в окрестностях ливийской столицы из-за боевых действий. Об этом, как передает ТАСС, рассказал во вторник на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, приводя данные Международной организации по миграции (МОМ).

«Число людей, вынужденных бежать из-за боевых действий в Триполи и его окрестностях, сейчас составляет порядка 20 тысяч», — сказал Дюжаррик. Он также подчеркнул, что лишь за последние 24 часа свои дома покинули около 2,5 тыс. человек.

Политический кризис в Ливии длится с 2011 года, когда в ходе гражданской войны был убит диктатор Муаммар Каддафи. В настоящее время в Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом ПНС премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны и поддерживаемый ЛНА. 4 апреля фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Сарадж в свою очередь отдал приказ всем подконтрольным ему воинским подразделениям быть готовыми к обороне.

Несмотря на то, что блицкриг сил ЛНА не удался, Хафтар, судя по его публичным заявлениям, не намерен отказываться от ранее озвученных планов взять под контроль ливийскую столицу. Фельдмаршал сообщил, что «армия войдет в столицу, это лишь вопрос времени».

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com