Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Уральский мэр объяснил доход своего сына-школьника в 400 тысяч рублей

Дата: 17 апреля 2019 в 01:18 Категория: Новости экономики

Уральский мэр объяснил доход своего сына-школьника в 400 тысяч рублей
Москва, 16 апреля — АиФ-Москва.

Глава Серовского городского округа в Свердловской области Василий Сизиков объяснил, откуда у его несовершеннолетнего сына появился доход в 400 тысяч рублей. Об этом пишет РИА Новости.

В доход государства. Как наказывают чиновников за нестыковки в декларациях?

Ранее СМИ обратили внимание на декларацию Сизикова, опубликованную на сайте городской администрации. В ней было указано, что сам градоначальник в прошлом году заработал 2,58 миллиона рублей, а его сын школьного возраста ­– 409,3 тысячи рублей. Помимо этого, из декларации следовало, что сын мэра владеет жилым домом площадью 552,8 квадратных метров и квартирой площадью 212 квадратных метров.

По словам Сизикова, указанная в декларации сумма – это алименты, которые он выплачивал на содержание сына. По действующему законодательству они определяются как доход ребенка, отметил он. Чиновник признался, что не ожидал такого «бурного обсуждения» этой темы.

«Считал, что декларационная кампания нужна для достоверного предоставления сведений и противодействия коррупции, а не копания в подробностях частной жизни меня и моего несовершеннолетнего ребенка», – заявил он.

Местные СМИ писали, что Сизиков не женат, а сам он говорил в прошлом году, что его сын учится в седьмом классе.

По сообщению сайта Аргументы и Факты